foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Усть-Удинский районный суд Иркутской области рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника местного лесничества, который обвиняется в подписании документов, разрешивших санитарную рубку на 170 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Мужчина обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, в августе 2013 года начальник лесничества, зная, что лесные насаждения здоровы и не подлежат вырубке, организовал составление фиктивных актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков. По этим документам утверждалось, что в нескольких лесосеках выявлены заболевания леса, очаги стволовых вредителей. Затем был составлен и подписан план-корректировки проведения оздоровительных мероприятий. В октябре-ноябре 2013 года на основании этих документов предприниматели вырубили более 83 гектаров леса, объём заготовленной древесины составил 30 тысяч кубометров. Имущественный ущерб, причинённый лесному фонду РФ, оценён в сумму более 170 миллионов рублей.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )