foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Лучший подарок не только к наступающему новому году, но и в жизни. О ключах от новых квартир братчане, которые сегодня переступили пороги свежевозведенных домов, говорят именно так.

Кто-то ждал переезда 5 лет, а кто-то и все 10. Событие еще радостнее оттого, что сдача пятиэтажек для переселенцев недавно была под угрозой. Стройки на Горького, 25 и на Нижней Набережной, 45, замораживали.


«Прежде всего, органы контроля официальные – это строительный надзор Иркутской области, который постоянно выезжал на строящиеся объекты. И составлялись соответствующие акты с замечаниями, которые в ходе работ строительными организациями устранялись. И вот данный объект получил заключение о соответствии проектным решениям. И было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию»

— рассказал Иван Хомутинников, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.


Чтобы возобновить работы, из городской казны выделили 100 млн рублей.

Торжественному вручению ключей предшествовала работа по приёмке объектов. Дома проверяли на соответствие нормам пожарной безопасности, теплосбережения и комфорта. Нареканий у надзорных органов не оказалось.

Большинство переселенцев переедут в новые квартиры до конца года. Сегодня они впервые увидели помещения, с которых начинается очередная глава их жизни. Всё осмотрели, остались довольны.

«Я очень рада. Это квартира не моя, а для бабушки и для дедушки. И я рада, что такие хорошие условия предоставляют, то что квартира очень тёплая. Это прям шикарно», - отметила Виктория Филатова, внучка будущих новосёлов.

В городе продолжают работать специалисты Министерства строительства Иркутской области. Они помогают переселенцам из ветхого и аварийного жилья оформить документы для получения единовременной выплаты. На эти деньги можно приобрести квадратные метры на вторичном рынке. Сертификаты уже получили более 200 человек.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 313 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Rickymup