foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Спортзал 13-й школы очень универсален. В этом маленьком помещении ученики не только занимаются спортивными играми, легкой атлетикой и рукопашным боем, а также здесь проводят линейки, последние звонки и концерты.

Размер спортивного зала - 9 на 20 метров, как стандартная волейбольная площадка. Для школьных занятий он не подходит, так как не соответствует нормам СанПиНа. Однако расписание здесь очень плотное. Ежедневно в зале проводят по 11 уроков физкультуры. Ещё 24 часа в неделю отведены для внеурочной деятельности.


«Проходимость зала очень высокая. Во-первых, дети учатся в первую и вторую смены, детей в классах до 34 человек, и очень тесно, если дети приходят все. В 9А классе их 28 и дети уже большие - очень тесно. Мы не успеваем с ними качественно поиграть в волейбол и баскетбол»

— рассказал Евгений Лютых, учитель физкультуры школы № 13.


Чтобы у детей была возможность заниматься спортом не в толчее, руководство школы договорилось о проведении уроков в спорткомплексе «Сибирь». Но путь до него неблизкий.

Ученикам приходится регулярно пересекать лесопарковую зону и две проезжие части, что вызывает беспокойство у родителей и педагогов. Последние вынуждены верстать для ребят особенное расписание.

«Расписание построено у нас так, что проходят спаренные уроки. То есть, в день у нас бывает два русских, две математики. Таким образом, мы снимаем нагрузку с учащихся», - сообщила Валентина Чайко, директор школы №13.

Однако, несмотря на такие трудности в школе занимаются патриотическим воспитанием пяти кадетских классов. А ученики регулярно показывают высокие результаты на городских соревнованиях. Здесь уверены, что большой спортивный зал открыл бы новые горизонты и возможности для учащихся.

«Последнее самое достижение у нас в спорте - это сборная команда школы по волейболу заняла первое место на новогоднем турнире. Ну, и надеемся на дальнейшие успехи», - отметила Валентина Чайко, директор школы №13.

Спортзал планируют построить за школой. В нем предусмотрят раздевалки и душевые комнаты. В задумке школьной администрации - даже отдельное помещение для занятий единоборствами.

Педагогам и ученикам придется набраться терпения, говорят в городской администрации. Ведь впереди еще несколько подготовительных этапов. Один из них – создание проекта на здание. В мэрии выделят один миллион рублей для организации, которая возьмётся за работу. Подрядчика будут выявлять на следующей неделе посредством электронного аукциона.

Только после разработки проекта у школы появится возможность войти в конкурсную программу на строительство.

«Но для того, чтобы войти в любую из программ, нужна проектно-сметная документация. То есть, сейчас делается первый шаг для того, чтобы спортивный зал был построен. Если всё очень хорошо и удачно складывается, то это два года до начала строительства», - пояснил Илья Юшков, заместитель начальника департамента образования по экономике и финансам.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте