foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

С 1 января 2019 года общеустановленный пенсионный возраст для женщин 60 лет, для мужчин 65. Более детально об этом рассказал Анатолий Лойчиц, начальник управления пенсионного фонда по Братску и Братскому району.


«Кто работает в районах крайнего севера, или приравненных к районам крайнего севера — 20 лет. Если полный северный стаж имеется, то мужчины 60 лет и женщины 55 лет. Повышение это начнётся постепенно. То есть с 1 января 2019 года и в течении 10 лет до 2028»

— рассказал Анатолий Лойчиц.


В первую очередь изменения затронут женщин и мужчин, которым в 2019 году исполнится 50 и 55 лет соответственно.

Они выйдут на пенсию на полгода позже, в связи с текущими изменениями в законодательстве. Обязательное условие — наличие необходимого северного стажа. 15 лет в районах Крайнего Севера, или 20 лет в приравненных к ним местностях.

«Условием для достижения пенсионного возраста, назначения страховой пенсии по старости является ещё наличие необходимого стажа и необходимого количества индивидуальных пенсионных коэффициентов — баллов. В 2018 году этот показатель был 13,8, в 2019 году уже 16,2 и так пойдёт увеличение на 2,4 коэффициента», - пояснил Анатолий Лойчиц, начальник управления пенсионного фонда по Братску и Братскому району.

Как отметил Анатолий Лойчиц, повышение пенсионного возраста не коснётся льготных категорий граждан.

Это работники, занятые во вредных и опасных условиях труда и инвалиды. А также женщины, имеющие от двух и более детей.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте