foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

0

Трижды потерпевшие предоставили злоумышленникам секретные сведения, позволившие дистанционно похитить средства с их банковских счетов. Большинство попавших в сети аферистов совершали различные сделки купли-продажи во всемирной паутине.

54 тысяч рублей лишилась 46-летняя жительница города Вихоревки, допустив подключение к чужому телефонному номеру своей кредитной карты. Злоумышленники в течение почти четырёх месяцев похищали её деньги, пока женщина не обнаружила их исчезновение. В ходе проверки выяснилось, что номер принадлежит сотовой компании республики Бурятия.

22-летняя братчанка заявила, что после общения по телефону с лжебанкиром у неё пропали более 3,5 тысяч рублей. Девушка пояснила, что недавно ей поступил звонок. Представившись работником банка, неизвестная женщина сообщила, что со счёта клиентки совершается попытка снятия средств. Для блокировки операции необходимо было назвать номер карты и пришедший в SMS от финансового учреждения код. После выполнения этих условий, на самом деле произошло списание денежных средств потерпевшей. Установлено, что аферистка воспользовалась услугами мобильного оператора столичного региона.

Аналогичным путём пострадала 37-летняя учительница одной из школ Братска. Злоумышленник предложил ей назвать ему кроме номера карты SMS-коды, подтверждающие проведение операции, якобы необходимые для перевода. Сообщив эти сведения незнакомцу, братчанка потеряла со своего счёта более 31 тысячи рублей.

На этом же сайте в ловушку мошенников попал другой братчанин. 43-летний мужчина нашёл объявление о продаже автомобильного капота. Связавшись с продавцом, представившимся жителем города Мурома, он перевёл на его счёт 5 тысяч рублей. Получив деньги, продавец отключил телефон и удалил объявление с сайта. Орудовал мошенник из Ярославской области.

Крупной суммы лишилась братчанка, сделав заказ в одном интернет-магазинов известной компании по производству сотовых телефонов. 35-летняя педагог в счёт поставки нужной модели перевела на указанный продавцом личный банковский счёт более 41 тысячи рублей. Все попытки после этого связаться с менеджером компании, с которым ранее общалась заказчица, оказались тщетны. По данным предварительной проверки, полицией установлено, что телефон лжеменеджера обслуживался оператором города Москвы.

Более 14,5 тысячи рублей в надежде на получение кредита отправил мошенникам пенсионер из Братска. 62-летний мужчина ранее подал через Интернет заявку в несколько банков. Через пару дней ему позвонили якобы из финансовой организации и сообщили, что ему одобрен кредит. Условием его получения является оплата страховки и услуг курьера, который должен доставить деньги получателю. Пенсионер перечислил необходимую сумму на указанную банковскую карту, но в условленные сроки деньги ему не доставили, а связаться с сотрудником кредитного учреждения стало невозможным. По имеющимся данным злоумышленники использовали номер мобильного оператора Иркутской области.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте