foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Иркутские учёные предлагают субсидировать продажу бесфосфатных стиральных порошков в качестве одной из мер сохранения Байкала, сообщает «Российская газета».

Идея прозвучала в Иркутске на заседании научного совета Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) по проблемам Байкала, на котором учёные подготовили предложения по охране озера в различные министерства и ведомства РФ. По мнению авторов предложения, такие действия сработают быстрее, чем самые жёсткие нормативы по очистке стоков.

«В этой ситуации нужны действия, помогающие населению заменить бытовую химию на ту, в которой фосфора нет. И здесь важно не только заниматься повышением самосознания людей, но выделять им дотации для покупки более дорогих, но экологически чистых моющих веществ», — цитируют в сообщении председателя СО РАН академика Валентин Пармона.

В сообщении отмечается, что вместе с этим предложением нужно и внедрять современные технологий очистки. Также учёные не согласны с планами Минприроды России смягчить предельно-допустимую концентрацию по ряду соединений для Байкала.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 293 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте