foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

1
+1

В основном магазины, где торгуют пивом и напитками на его основе, располагаются на первых этажах жилых домов. Также они нередко находятся вблизи школ, спортивных, медицинских и дошкольных учреждений. В данный момент по нормам городского строительства расстояние между такими объектами должно быть 20 метров, если территория, где расположено детское учреждение, обособлена. Если нет, то 30. Некоторые депутаты выдвинули предложение вернуться к нормам 2013 года, когда было 50 и 100 метров соответственно. Точное количество магазинов, которые закроются, назвал председатель комитета экономического развития Александр Яковлев. По подсчётам отдела администрации города цифры следующие, 15 из 110 точек, специализированных на продаже пивных напитков на розлив, исчезнут. Из них 8 объектов, расположенных в жилых домах.


«Однако следует учитывать, что увеличение расстояние до границ прилегающих территорий коснётся не только пивных магазинов. Прочим торговым объекта, а также предприятиям общественного питания, имеющим лицензию на продажу алкогольной продукции тоже возможно придется переехать. На сегодняшний день при выбранной модели увеличения — это 53 объекта. Это в том числе магазины местных и региональных сетей, магазины шаговой доступности»

— отметил Александр Яковлев.


Как подчеркнул председатель комитета экономического развития администрации Братска Александр Яковлев, изменения в первую очередь отразятся на продовольственных магазинах, где есть отделы с продажей пивных напитков на розлив. Ведь совсем недавно предприниматели вложили средства в установку ЕГОИС. Перешли на онлайн-кассы и оформили лицензии на торговлю алкоголем в розницу.

Проблему продажи алкоголя в жилых домах мэр Братска Сергей Серебренников поставил еще в 2017 году. Глава города направил письмо губернатору Сергею Левченко с предложением рассмотреть возможность законодательного запрета на территории Иркутской области продажи пива в розлив в торговых точках, расположенных в жилых домах. Инициативу поддержали депутаты Думы Братска и представители местной общественности. За запрет высказалось и подавляющее большинство жителей Братска. Они приняли участие в интернет-опросе на официальном сайте городской администрации. Вскоре соответствующий законопроект направили на доработку, и с тех пор ситуация не изменилась.

Как сообщил на заседании комиссии председатель комитета экономического развития Александр Яковлев, в настоящее время администрацией города избран более адресный подход к вопросу закрытия «пивных» магазинов.

Речь, прежде всего, идет о «нарабатывании» судебной практики по признанию незаконными переводов нежилых помещений многоквартирных домов под соответствующие виды деятельности. Это, по мнению Александра Яковлева, позволит сократить число «пивных» магазинов в жилых домах, не затрагивая бизнес-интересы третьих лиц.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте