foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

31 мая - Всемирный день без табака. Для нас он ещё стал и последним днём, когда в отношении курильщиков действуют некоторые послабления.

По статистике, в России курят около 45 миллионов человек. Это примерно треть населения страны, включая детей. Не мыслят жизни без сигареты более 60 процентов мужчин и каждая пятая женщина. Ежегодно от причин, связанных с курением, умирает 400 тысяч жителей страны.

В феврале 2013 года в России был принят антитабачный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который наложил на курильщиков целый ряд запретов. В частности, он ограничил их от возможности подымить там, где в голову взбредёт.

За период действия закона (с 1 июня 2013 года) в стране несколько раз повышались акцизы на табачные изделия. Сигареты подорожали в среднем на 3-20 рублей – в зависимости от марки.

Эксперты утверждают: чтобы снизить потребление табака на 10-15 процентов в год, нужно поэтапно поднять акциз до 50-60 рублей с одной пачки в течение ближайших трех лет. Это привлечет в госбюджет более 600 миллиардов рублей. Причём, даже при условии падения спроса на табачные изделия.

С 1 июня вступят в силу дополнительные ограничения в отношении курильщиков. Будет запрещено курить в поездах дальнего следования, в гостиницах и общежитиях, в ресторанах, кафе и на рынках.

Киоски прекратят продажу табачных изделий; сигаретами разрешат торговать только в магазинах и павильонах. Причём, красивых выставок с сигаретными пачками в торговых точках мы больше никогда не увидим. Там вывесят список табачных изделий с указанием цены и безо всяких картинок.

Есть мнение, что уже лет через несколько мы будем вспоминать, что когда-то курили везде, как страшный сон. Нам ещё предстоит искренне удивляться тому, как это вообще было возможно.

А пока придётся привыкать.

Или бросать курить и учиться жить по-новому - крепче спать, больше кушать и тратить карманные деньги не на сигареты, а какие-то другие забавы. И уже через некоторое время в груди бывшего отчаянного курильщика перестанут на разные голоса распевать птицы.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте