foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Информацию о приостановке станций опубликовал Роскосмо. Работа GPS станций глобальной сейсмографической сети приостановлена в России, в том числе и в Иркутске. Информацию о приостановке работы станций опубликовал Роскосмос. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.  

"В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории РФ, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", - сообщает ведомство.

Напомним, в мае вице-премьер правительства страны Дмитрий Рогозин заявил, что всего будет приостановлена работа 11 станций GPS.  Вице-премьер заверил, что их отключение не повлияет на обычных пользователей навигационного сигнала GPS. "Военные американские почувствуют, а российские гражданские - нет", - сказал зампред правительства.

Ранее РИА IrkutskMedia уже сообщало о возможной приостановке работы станции GPS  в Иркутске. Станции инфраструктуры GPS расположены в нескольких субъектах Российской Федерации. Их размещение прописано в нескольких соглашения правительств двух стран о научно-техническом сотрудничестве.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте