foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин считает, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России обратился к британским специалистам из консалтинговой компании Towers Watson с просьбой рассчитать «обоснованные тарифы» на ОСАГО. Британцы сообщили, что стоимость полиса ОСАГО должна вырасти в среднем на 800 рублей (26-31%) - с такими тарифами страховые организации не будут нести убытки. Эти изменения обсуждаются на протяжении двух лет - столько же, сколько страховщики продвигают рост тарифа на автогражданку.

Сегодня базовая ставка ОСАГО составляет 1980 рублей для физических лиц и 2375 рублей для юридических. Далее, при приобретении полиса, она умножается на различные коэффициенты (возраст и стаж водителя, мощность двигателя, коэффициент территории и т.д.).

Центробанк планирует увеличивать тарифы постепенно, в два захода. С 1 июня в законе об ОСАГО официально закрепляются поправки по увеличению выплат по имуществу до 400 000 рублей, вместо 120 000 рублей. Далее, 1 июля будет скорректирован базовый тариф на ОСАГО, который, кстати говоря, не менялся уже более 10 лет. По прогнозам финансистов, рост от существующей ставки составит минимум 18,9% (до 2354 рублей) и максимум 23,6% (до 2447 рублей).

Еще одно изменение последует ровно через год. С 1 июля 2015 года будут увеличены выплаты по жизни и здоровью пострадавших в ДТП (до 500 000 рублей, вместо 160 000 рублей). Планируется ввести некую градацию повреждений, по которой будут определять стоимость выплат. Тем временем, тарифы на ОСАГО будут снова повышены, а полисы будут доступны к продаже в электронном виде.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 56% из опрошенных российских автолюбителей назвали удорожание автогражданки на 25% максимально допустимым, а по мнению 30% такой рост цен является оптимальным.

Тем не менее, многие считают повышение цен на полисы ОСАГО необязательной процедурой. Так, например, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина отметила, что тарифы и без того были установлены с 60%-м запасом, и в их корректировки необходимости пока нет.

По словам главы московского представительства Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, страховщики могут безо всяких проблем поднять выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей, а выплаты по жизни и здоровью до 500 тысяч.

С таким мнением солидарен и глава Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин. Он заявляет, что увеличение выплат не должно провоцировать дорожание полисов.

«Доля максимальных выплат в общем количестве обращений не изменится, поэтому повышать тарифы не стоит. У нас средняя цифра составляет сейчас 30 тысяч рублей. Соответственно, повышение лимита от 120 тысяч вверх затронет какую-то незначительную часть. Есть крупные страховые компании, которые заинтересованы, чтобы вернуться к тем прибылям, которые у них были», - сообщил Ханжин в интервью журналистам.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте