foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Иркутский районный суд вынес постановление об аресте на два месяца Екатерины Коверзневой, которая является предполагаемой виновницей трагического ДТП в Листвянке. Как сообщил «МК Байкал» адвокат потерпевшей стороны Владимир Алексеев, это решение связано с тем, что подсудимая не явилась сегодня на судебное заседание, не имея на это уважительной причины.

«Накануне, 29 мая, ближе к концу рабочего дня адвокат Екатерины Коверзневой Михаил Ожогин подал в канцелярию суда заявление с просьбой отложить заседание, поскольку его подзащитная заболела и ей выдан лист нетрудоспособности, — рассказал Владимир Алексеев. — Насколько мне известно, судья моментально направила запрос главному врачу больницы с требованием предоставить информацию о том, чем заболела подсудимая».

В информации, предоставленной лечебным учреждением, было указано, что у Екатерины Коверзневой ОРЗ, ей рекомендован постельный режим, но она может принимать участие в судебном заседании. «Рекомендация — это рекомендация, она не освобождает от ответственности ходить в суд. И прокурор выступила сегодня с ходатайством об изменении меры пресечения Екатерине Коверзневой с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что обвиняемая не явилась в суд без уважительной причины, — рассказал Владимир Алексеев. — Кроме того, мы запросили результаты судебно-психиатрической экспертизы Коверзневой, которые поступили в суд, но сегодня они не зачитывались. По результатам экспертизы подсудимая признана дееспособной».

Постановление об аресте Коверзневой направлено в органы полиции, которые должны будут установить ее местонахождение и исполнить решение суда о помещении женщины в СИЗО.

Как сообщал «МК Байкал», ДТП, в совершении которого обвиняют Екатерину Коверзневу, произошло в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года. Женщина, двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек на тротуаре. На месте погибли две женщины — мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Позже мальчик скончался в больнице.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. У виновницы аварии также обнаружена судимость по факту квартирной кражи. 

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте