foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

В Управлении федеральной службы судебных приставов по г. Братску рассказали: всего в городе таких злостных нарушителей более трех тысяч человек. Большинство из них – мужчины. Но встречаются и женщины. Одна из самых больших задолженностей на сегодня – почти миллион рублей. Отец троих детей «забывает» уже в течение семи лет выплачивать денежное содержание. Меры принудительного характера применить инспекторы не могут – у мужчины попросту нет имущества. Как отмечают приставы, многие должники-алиментщики находятся в подобном положении из-за отсутствия работы.

Юлия Хворова, судебный пристав-исполнитель Братского межрайонного отдела судебных приставов: В Центр занятости не каждый пойдет. Не каждый захочет работать дворником. Определенная группа людей не хочет работать на низкооплачиваемой работе. Соответственно, они работают по договорам, заработная плата составляет больше, но алименты у нас, опять же, вычисляются по среднемесячной, если должник не работает. Соответственно, поэтому задолженность у должников возрастает в разы.

Однако есть и вполне состоятельные люди, обделяющие своих детей. Зачастую они не платят алименты из принципа, рассказывают в управлении. Чтобы избежать выплат, свое имущество они переписывают на других. Еще одна частая махинация – получение "черно-белой" зарплаты. Тогда алименты высчитываются только из «официалки». Отметим, если же должник не обеспечивал должным образом своего ребенка, а последний достиг совершеннолетия, задолженность никуда не исчезнет, а только возрастет. Деньги в пользу ребенка у нерадивого родителя будут «выщелкивать» из зарплаты, а затем и из пенсии.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте