foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал реализацию мусорной реформы в регионах, в том числе в Иркутской области, сообщает ТАСС.

«В Хакасии, Амурской, Иркутской, Омской областях и в других регионах отсутствует достаточное количество сортировочных комплексов, мусоросжигательных заводов и полигонов. Положительная практика вторичной переработки использованных материалов не удовлетворяется», — приводятся в сообщении слова Чайки.

По его словам, в Башкирии, Нижегородской и Томской областях потребовалось вмешательство прокуроров в связи с неутверждением региональных программ по обращению с отходами, в Якутии и Ульяновской области — из-за их недофинансирования. В половине субъектов Дальневосточного, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов терсхемы по обращению с отходами потребовали корректировки.

Чайка также отметил, что во время прокурорских проверок в регионах выявляются нарушения в деятельности предприятий, занимающихся утилизацией отходов. В частности, грубо нарушается технология захоронения отходов, не проводится производственный контроль, не установлены санитарно-защитные зоны, отсутствуют обязательные разрешения, не ведётся учёт отходов.

Чайка также раскритиковал Росприроднадзор и Роспотребнадзор за недостаточный контроль за этими сбором и утилизацией отходов.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте