foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Героем дня стал Сергей Шальнев. Водолазу поручили задание повышенной ответственности - присоединение шлангов, с помощью которых можно будет осушить секции затонувшей насосной станции. Работа в условиях низкой видимости и нетипичных интерьеров заняла около часа. Связь с поверхностью через рацию.

Приблизительно за такое же время - час, может, чуть больше, станция затонула, рассказывают дачники. За три года работы она видела не один шторм. И стойко их переносила. Но непогода минувшей субботы оказалась сине-белому строению во всех смыслах не по плечу.


«Хорошо, если боны целые. Если они целые, воду откачаем, она поднимется. Если боны порваны, будем оттаскивать её, заваривать. Потом как-то стаскивать и утаскивать. Её всё равно отсюда убирать надо. Потому что, если будет ещё один шторм, мы её потом точно не спасём. По оборудованию говорить пока рано. Всё в воде. Пока не поднимем, не посмотрим»

— сказал Евгений Капитанов, заместитель председателя дачного кооператива «Строитель».


Насосная станция, которую вторые сутки пытаются достать из-под воды, изначально находилась на тех бонах, которые находятся сейчас под водой. Но сила шторма была такой, что конструкцию, вес которой больше 10 тонн, сорвало с места и отнесло на несколько метров в сторону.

Труд водолаза Братской ГЭС оказался ненапрасным. Ему удалось закрепить шланги хомутами. Началась откачка воды. По мере роста извлеченных объёмов влаги, устремилась вверх и уверенность участников спасательной операции в благоприятном исходе.

Сколько может понадобиться времени на полное осушение затонувшей насосной станции, говорить сложно. Подобное на зябинских дачах происходит впервые. Нельзя пока оценить и ущерб, нанесённый водой оборудованию.

Этим огородники и теперь уже специалисты по подъёму многотонных конструкций из-под воды займутся позже. Сейчас для них главное - не спугнуть удачу.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 397 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте