foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Актеры и специалисты Братского драматического театра вернулись из Иркутска, где стали участниками Байкальского театрального форума. Братчане побывали на мастер-классах, круглых столах, прошли профессиональные тренинги. На дискуссиях братчане обсуждали насущные проблемы региональных театров, делились опытом с коллегами, осваивали новые актёрские приёмы, а также изучали последние тенденции использования сценического грима.

Байкальский театральный форум прошёл в Иркутске на нескольких театральных площадках. Его посвятили закрытию Года театра в России. Главная тема - «Региональный театр: проблемы, перспективы и точки роста». Участниками форума стали руководители, творческий и технический составы театров области. студенты профильных учебных заведений, представители органов власти Иркутской области и СМИ. Спикерами форума выступили признанные мастера в области театрального искусства: критики, педагоги, актеры, режиссеры, гримеры и хореографы.

На церемонии закрытия Года театра, которая прошла в музыкальном театре имени Н. М. Загурского, выступление Братского драматеатра было одним из самых ярких. Это отметили ведущие деятели театрального искусства.


«Думаю, что мы можем уверенно говорить, что Братский драматический театр – успешный. Мы участвуем в театральных фестивалях и ежегодно проводим собственный – «У Братского моря». Ездим на гастроли, работаем с интересными режиссерами. Многие называют Братский драматический театром домашним и добрым, а мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить модель «театр-дом»»

— рассказала Любовь Кудряшова.


Братчане получили возможность пообщаться со специалистами театрального дела, повысить свой профессиональный уровень. Во время дискуссий участники обсудили основные тенденции современной театральной жизни. Также говорили о критериях успешности театров.

Также Любовь Кудряшова подчеркнула, что Братский драматический театр постоянно развивается. В эти дни в учреждении проходит модернизация механики сцены и в ближайшем будущем здесь появится автоматическое управление техническими процессами.

- Мы регулярно работаем над обновление репертуара. До нового года появятся еще два спектакля – для взрослых и детей. Театр не снижает темпов. И зритель откликается на творческий порыв. Спектакли все чаще идут при аншлагах. И это тоже говорит об успешности театра, - отметила директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 263 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте