foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Тревожный вопрос появился на сайте БСТ. «Почему не платят пособия до 3-х лет на третьего ребенка?» - спрашивает автор. Вместе с ним озадачены еще несколько сотен многодетных родителей нашего города и несколько тысяч по всей Иркутской области. Негодование понятно: мимо их кошельков уже два месяца пролетают существенные суммы. Больше 13-ти тысяч получают семьи в северных районах региона и около 9-ти – в южных. Виноватых «лишённики» обозначили сразу. Мол, их кровные придержала городская соцзащита. Такой вариант предположить легче всего, но, если разобраться, становится ясно: корень всех бед уходит далеко в западную часть страны.


«Специалисты Управления социальной защиты по городу Братску при обращении граждан, претендующих на данную выплату, своевременно назначают данную меру социальной поддержки. Сегодня получатели мер социальной поддержки считают, что это органы социальной защиты не выплачивают данную выплату, но это мнение ошибочно. Денежные средства поступают из фонда правительства Российской Федерации»

— рассказала Ольга Гашигуллина, начальник отдела кадрово-правовой работы Управления социальной защиты населения по Братску.


В фонде попросту не рассчитали, поясняет областное министерство соцразвития. Как выяснилось, за последние 10 месяцев количество получателей в регионе выросло в два с половиной раза. На январь многодетных было меньше четырех тысяч, а в ноябре их стало почти девять тысяч. На такой демографический бум в федеральной казне денег не предусмотрели.

«В связи с этим министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проведены расчеты дополнительной потребности и своевременно в июле 2019 года направлены в Минтруд Российской Федерации. Вопрос о выделении Иркутской области дополнительных денежных средств до сих пор рассматривается в Правительстве Российской Федерации. В региональном минсоцразвития данная ситуация находится на особом контроле, в Правительство РФ направляются ежедневные обращения с просьбой ускорить процесс выделения дополнительного финансирования»

Пока регион пытается форсировать федеральное правительство, многодетные семьи вынуждены томиться в режиме ожидания. И насколько затянется этот неприятный для тысяч родителей процесс, пока неизвестно.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте