foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

К своему 65-летию единственная в посёлке Порожский школа готовилась серьёзно и основательно. Среди учеников провели конкурс стенгазет. Достижения и то, чем школа живет сегодня - всё это вот здесь. А чем же она живет? Школа в Порожках - это 472 ученика, 23 педагога, 5 из которых - молодые специалисты. Двое из них - краснодипломники. Здание площадью более 2 тысяч квадратных метров. Около 20 кабинетов: учебные классы, лаборатории и мастерские.

65 лет для школы - это не то же самое, что столь серьёзный возраст для человека. Это пора расцвета, считает директор образовательного учреждения Ольга Юдина. Стареет и изнашивается разве что здание, а те, кто в нем - по-прежнему целеустремлённые и по-хорошему дерзкие. Юбилейный год встречают с достижениями.


«За этот год, как и за текущий, мы достигли хороших результатов. Во-первых, наши 11-классники, хотя их было всего пять, прекрасно закончили школу. Они все поступили в высшие учебные заведения, что несомненно радует. Во-вторых, в этом году наша учитель ОБЖ Лариса Игоревна Гаврилова заняла второе место на 10-м областном конкурсе учителей ОБЖ, что тоже несомненно нас радует»

— рассказала Ольга Юдина.


Отмечать юбилей будут по-домашнему. Это специфика 6-й школы. Она хоть и считается городской, но ритма муравейника в ней не было и нет. Здесь живут и работают размеренно, храня традиции.

«Разница в менталитете есть. Это сказывается на детях. Дети здесь разные, дети здесь прекрасные. В любой класс зайди, и можно найти таких звёзд, которых в городе не сыщешь. Просто нужно отыскать эти таланты, взять их в хорошую огранку. И вести их дальше по жизни, чем мы и занимается», - отметила Ольга Юдина, директор школы №6.

И все эти звёздочки и жемчужины выйдут на сцену. Из множества желаний чаще остальных будет звучать самое заветное - переезд в новое здание. Его порожские ученики и учителя ждут не один год.

Если всё срастётся, переезд для школы №6 станет вторым за всю её историю. Правда, в предыдущий раз обстоятельства были куда печальнее.

Изначально в Порожском было два здания школы: ныне существующее и еще одно, стоявшее через дорогу. Но его не пощадила огненная стихия. В результате пожара строение полностью сгорело. Тогда всех учеников перевезли сюда. Два корпуса со временем соединили переходом, и школа приобрела вид, в котором находится сегодня: синие стены, белые наличники. Скромно. Камерно. Тепло. 6:5 - в пользу школы, воспитавшей сотни выпускников и готовой жить еще долго-долго...

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 254 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте