foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Иркутская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе по количеству выданных электронных больничных листов. В рейтинге по России регион оказался на 15 месте. Такие данные озвучили специалисты иркутского отделения Фонда социального страхования на круглом столе по электронным сервисам фонда.


«С момента внедрения в июле 2017 года в Иркутской области выдано более 283 тысяч электронных листков нетрудоспособности. Сейчас на территории региона 46% больничных выдаются в цифровом виде (против 2% в 2017 году)»

— отметила управляющий иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яна Соболь.


Также она добавила, что 82% медицинских учреждений Приангарья уже перешли на электронную выдачу больничных. Однако статистика по ним пока еще сильно разнится.

Например, всего 12 больниц оформляют 70% электронных больничных листов, 115 медучреждений находятся в пределах 10-20%. В промежутке 30-40% ЭЛН от общего количества выданных документов находятся 88 больниц, а 46 из них оформляют 50-60% листков нетрудоспособности в цифровом виде.

Тем не менее, ежемесячно в Приангарье оформляется более 20 тысяч ЭЛН.

Среди плюсов такого перехода специалисты называют сокращение времени на оформление больничного, скорость передачи информации от медицинского учреждения работодателю, а от него страхователю, а также отсутствие сомнений в подлинности больничного листа. Кроме того, исключаются ошибки при заполнении документов, а данные находятся под защитой и не передаются третьим лицам.

Также, по словам некоторых экспертов, есть и минусы. Например, сбои в работе сайта и ошибки программного обеспечения. Кроме того, не все работодатели еще имеют необходимые программы для обработки ЭЛН. Немаловажный фактор – возраст персонала.

- Некоторым докторам было сложно отойти от бумажного листка и переложить это все на электронные сервисы. Было непонятно. Особенно это касается врачей в возрасте. Но сейчас уже большая часть медицинского персонала понимает необходимость перехода и учатся это делать, - рассказала специалист отдела внедрения медицинских информационных систем Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Иркутской области» Анна Болотова.

Директор «Медицинского информационно-аналитического центра Иркутской области» Владислав Хромов заявил, что это одна из немногих технологий, которая показала масштабный эффект по всей стране. Также она – практически единственная, которая прижилась в столь короткий срок.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте