foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

На кадрах, которые, судя по всему, сделала мама маленького пациента, педиатр сидит около ребенка и зачитывает комментарии из смартфона.

Пользователи сети разбились на два лагеря: одни возмущены поведением врача, вспоминая купленные дипломы и скатившуюся отечественную медицину. Другие встали на защиту женщины, мол, в век информационных технологий и постоянно обновляющегося арсенала препаратов не грех пользоваться интернетом.

К тому же, педиатра неоднократно оценивали как высококлассного специалиста, а снимавшую без разрешения из-за спины маму осудили. Как прокомментировала в инстаграме автор видео, скорую помощь она вызвала из-за осложнений у ребенка после операции на глаза.

«У ребёнка было зондирование глаз, под вечер в этот же день у него пошла кровь, позвонили в "скорую" спросить, нормально это или нет. По телефону сказали, что это не нормально. Приехала "скорая", спросила, что не так и т.д., мы ей сказали про глаза, она сказала "мы с таким не сталкивались и я не знаю" и достала телефон, начала "гуглить", как почитала, сказала "если так пишут, то значит не переживайте", померила температуру и дала расписаться, что нас не забирают в стационар, и уехали, потом пытались дозвониться до приёмного покоя (спросить у них), они не брали 2 часа телефон».

Как нам пояснили в областном минздраве, бригада прибыла по вызову оперативно, порядок оказания помощи был соблюден. Заместитель министра здравоохранения рассказывает: в использовании информационного ресурса для самопроверки нет ничего плохого.

«Человеку, который не занимается оказанием медицинской помощи, очень сложно представить, какое сейчас количество зарегистрированных лекарственных средств используется. Причем, у одного препарата может быть и 20, и 30 торговых наименований. Я считаю, что хорошо, когда у работника есть возможность себя перепроверить», - прокомментировала Галина Синькова, заместитель министра здравоохранения.

В министерстве также отметили, что педиатры СМП не всегда обладают широким спектром знаний в узкоспециализированной помощи. Почему ребенка не забрали в стационар, пока остаётся неясным. Возможно, ситуация того не требовала, а, возможно, мать сама отказалась от госпитализации. Однако, служебное расследование всё же начали.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 411 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте