foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0
При строительстве дома это помещение должно было быть частью квартиры, но ещё в советское время площади стали использовать как технические. Здесь располагается так называемая щитовая. Из-за того, что квартиру сместили, в ней полностью отсутствует вентиляция – вытяжка располагается как раз в техпомещении. Пока у жильцов стояли деревянные окна, проблема не ощущалась: по советским нормам, щели в окнах – вполне приличная вентиляция. Но как только старые рамы заменили на пластик, отсутствие воздуховода дало о себе знать: постоянная духота, отклеивающиеся обои. Жительнице квартиры пришлось обратиться в управляющую компанию.

Александр Юдилевич, генеральный директор ООО «УК Гидростроитель»: Жительница обратилась к нам с просьбой помочь решить эту проблему. Пришли наши специалисты, обследовали и выяснили, что в данной квартире вентиляции как таковой вообще нет. Пришлось пробивать стену и выводить в соседнюю техкомнату, в общий стояк заводить вентиляцию.
Дело для сотрудников УК "Гидростроитель" обыденное. Подобных заявок немного, но они есть. Сейчас на Правом берегу полным ходом идет текущий ремонт жилфонда. Лето для коммунальщиков - особая пора. Работы становится больше в разы. Сейчас, например, усиленными темпами идёт косметический ремонт подъездов в деревянных домах. 23 деревянных подъезда должны отремонтировать до октября. Из-за особого температурного режима их покраска невозможна, когда на улице температура держится ниже нуля. То же самое можно сказать и о ремонте кровель и межпанельных швов.

Александр Юдилевич, генеральный директор ООО «УК Гидростроитель»: Планово идёт ремонт мягкой кровли. В этом году у нас стоит три тысячи квадратных метров, но вполне возможно, что цифра будет увеличиваться - это обычная практика. Также в планах ремонт межпанельных швов. В плане стоит около 2 тысяч погонных метров.
Подобная работа в Гидростроителе идёт из года в год. Но подчас случаются исключения. Этот пандус сотрудники управляющей компании установили в этом году по заявке одного из жильцов дома по улице Заводская. Андрей Омельчук 15 лет назад попал в аварию, и с тех пор главным средством передвижения для него остаётся инвалидное кресло-каталка. До этого здесь уже был пандус, его также установили коммунальщики, но он со временем пришёл в негодность. Управляющая компания по заявке инвалида изыскала средства на замену пандуса.

Андрей Омельчук, житель улицы Заводской: Если бы не было пандуса, конечно, реже выезжал бы. Раз в полгода, может быть, выходил бы, а с пандусом можно хоть каждый день, пожалуйста.
Пожелания жильцов в управляющей компании стараются учитывать при планировании текущего ремонта. Впрочем, собственники, как правило, обращают внимание на те проблемы, которые бросаются в глаза: грязные подъезды, протекающие крыши и тому подобное. Многие работы скрыты от глаз обывателя. Сейчас, например, в подвалах каждого из более чем 400 домов, которые обслуживает «УК Гидростроитель», вовсю идёт подготовка к новому отопительному сезону. Несмотря на июльскую жару. Всю сантехнику нужно привести в порядок, чтобы в сентябре тепло в квартиры правобережцев поступало без сбоев.

Александр Юдилевич, генеральный директор ООО «УК Гидростроитель»: В 2014 году на текущий ремонт планируется потратить примерно около 14 миллионов рублей. Это всё деньги жильцов, которые запланированы на текущий ремонт. На эти деньги, положа руку на сердце, скажем, что все проблемы решить невозможно. И учитывая финансовые возможности каждого дома, эти деньги направляются на самые слабые места, которые уже требуют ремонта.
По словам сотрудников управляющей компании, слабых мест с каждым годом становится всё меньше. И возможно, уже в ближайшем будущем, например, обновление подъездов может стать приоритетным направлением в текущем ремонте. Но как скоро это случится, зависит не только от коммунальщиков, но и от самих собственников жилья.

Читайте также 313 миллионеров живёт в Братске 1 126 87% жителей Земли ненавидит свою работу 0 13 Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте