foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Выставил на продажу межкомнатные двери и попал в руки аферистов. 39-летний монтажник из Братска лишился крупной суммы, разместив на сайте объявление о продаже бывших в употреблении дверей. На его предложение быстро откликнулась покупательница, которая намеревалась приобрести двери без осмотра. Деньги она, конечно же, пожелала перевести на карту продавца.

- Для перевода ей потребовались реквизиты банковской карты и передача поступивших цифровых кодов из сообщений банка. Выполнив эти требования, мужчина получил SMS о поступлении на его счет суммы, значительно превышающей стоимость дверей, - сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское». - «Покупательница» сказала, что произошла ошибка, и попросила вернуть ей деньги.

Сложность описанного процесса перевода денег ничуть не смутила продавца. Он отправился в ближайшее отделение банка и стал переводить разные суммы на продиктованные женщиной банковские счета. Когда лимит операций в данном финансовом учреждении был исчерпан, оставшуюся сумму он отправил на указанный злоумышленницей номер телефона.

В результате мужчина подарил аферистам почти полмиллиона рублей.

- Как было установлено сотрудниками полиции в ходе проверки, доверчивым продавцом мошенница руководила из Москвы. Подключившись к его личному кабинету и сделав перевод с его же сберегательного счёта на банковскую карту, она сообщила ему, что случайно отправила эти деньги вместо оговоренной суммы. А затем вынудила введенного в заблуждение честного продавца вернуть ей полученные, как оказалось, его собственные деньги, - сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Сотрудники полиции призывают граждан при возникновении аналогичных ситуаций, когда вам предлагают совершить некие непонятные операции переводов на разные счета, номера телефонов, не соглашаться на их проведение.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте