foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Сейчас малый бизнес переживает не самые лучшие времена. Предприятия закрываются массово. Причин тому более, чем достаточно: ужесточение налоговой политики, падение доходности, а как следствие - платёжеспособности населения и его закредитованность.

«Малый и средний бизнес у нас в основном используется в сфере услуг, в сервисе. А при кризисах, в первую очередь, они страдают - сферы услуг. Малый и средний бизнес не имеет, как крупный бизнес, подушку безопасности, то есть он работает, можно сказать, с колёс: что заработал, то и выплачивает на ту же самую заработную плату. И, соответственно, он очень гибко чувствует изменения рынка. Мы, к сожалению, очень сильно сейчас зависим от доллара. Сфера услуг, сервисы, они очень сильно сейчас у нас просели и ещё будут проседать, в зависимости от того, будет ли дальше идти негативная тенденция, как она сейчас пошла», - отметил Александр Шапошников, экономист.

Кризис коснулся каждого. Под удар в числе прочих попали предприятия, занимающиеся меховыми изделиями. Бум на шубы, длившийся в стране без малого 30 лет закончился, спрос на них заметно снизился, конкуренция, наоборот, возросла, рынок меха перенасыщен. Эксперты дают негативные прогнозы о будущем этой отрасли, и они подтверждаются фактами. Так, объявил о своём закрытии один из известных магазинов города, работавший в премиальном сегменте, меховой дом "ЛИС". Здесь идёт полная распродажа, как говорится "с молотка" - скидки достигают 70%. Люди покупают по две-три вещи, возможно, сказывается резкое падение рубля на валютном рынке и потребитель старается успеть, пока не поднялись цены. Не зря прагматичные люди говорят, что кризис - это время новых возможностей.

«Те виды бизнеса, которые с долларом никак не связаны, они страдают от того, что всеобщая информация - не ходить, не посещать людные места, сидеть дома, отменяются праздники, а это, мы понимаем, огромное количество самозанятых. Кто-то, может, лишний раз даже в парикмахерскую не сходит. И это всё в итоге накладывается. Малый бизнес, на мой взгляд, это и есть градообразующий сектор, потому что огромное количество людей трудится, и мы понимаем, что город живёт, пока в нём есть малый бизнес», - сообщил Олег Попов, предприниматель.

И этот самый малый бизнес остро нуждается в помощи. И сейчас как раз то самое время, когда можно и нужно поддержать своих и обратить внимание на магазины возле дома, небольшие парикмахерские или уютные кафе. И если вам кажется, что в малом бизнесе нет необходимости, то просто задумайтесь, кто создаёт качественные комфортные условия жизни в городе, кто находится в шаговой доступности, ратует за развитие города и главное - создаёт рабочие места. А значит удерживает на месте тех, без кого будущее любого города невозможно.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте