foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: iz.ru
Печать

Россияне, живущие в аварийных домах, в скором времени могут освободиться от уплаты взносов за текущий ремонт и содержание своих жилищ. Вместо них это будет делать федеральный и региональный бюджеты. Как рассказали «Известиям» в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, соответствующий законопроект уже подготовлен парламентариями.

Инициатива коснется жильцов только тех аварийных домов, которые вошли в программу расселения, но не были снесены вовремя. Остальным же просто предлагается снизить плату на 20–50%.

Согласно официальной статистике, в программу по расселению в 2019–2025 годы входит 10,5 млн кв. м. Притом что признано аварийным 18,6 млн кв. м жилья. Вдобавок к этому еще свыше 64,5 тыс. кв. м. регионы попросту не успели расселить вовремя в рамках реализации предыдущих программ.

В итоге людям приходится ждать своей очереди на переселение по 10 лет и более в жилье, которое находится в непригодном для жизни состоянии. При этом они еще и платят за содержание и текущий ремонт так же, как и жильцы хороших домов.

Именно для того, чтобы восстановить социальную справедливость и был создан вышеуказанный законопроект. Его детали раскрыл член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышев.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 672 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте