foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
-1
1

Трехдневная интрига раскрыта, стали известны результаты выборов губернатора Иркутской области и мэра Братского района. Чем отличился наш регион и насколько сильны оказались оппоненты в предвыборной гонке?


Печать

Второго тура не будет, голосование признали действительным. На губернаторских выборах избиратели Братска доверились проверенному кандидату Игорю Кобзеву. Действующему главе региона горожане отдали больше 70% голосов, это почти 30 тысяч избирателей.

К слову, показатель в целом по области ниже на 10%. За ближайшего соперника лидера голосования Михаила Щапова, представлявшего коммунистов, проголосовали чуть больше 16% жителей региона - менее 7-ми тысяч человек.

На третьем месте Геннадий Щадов, который шел под флагами Коммунистической партии социальной справедливости. Ему доверились свыше 24,5 тысяч жителей Приангарья. Он набрал 4,32%.

При этом сравнительный анализ ГАС "Выборы" показал, что явка в Иркутской области по сравнению с многими регионами, где также проходили выборы, оказалась далеко не рекордной. Аномального потока избирателей на участки, непосредственно, в Братске также не случилось. Зато итоги подвели достаточно быстро.

Ольга ЛОКТЕШЕВА, председатель участковой избирательной комиссии: «Молодежь у нас не очень активная. Приходят люди среднего возраста, но, все-таки, больше людей идет старшего поколения».

Минувший единый день голосования завершил трёхдневный марафон. Впервые Центризбирком опробовал механизм растянутого приёма электората в июле, когда прошёл референдум по поправкам в Конституцию. Эпидемиологические требования, продиктованные пандемией коронавируса, остались прежними.

При входе, уже традиционно, проводится термометрия, обязательна дезинфекция рук, каждому избирателю выдается индивидуальный набор средств защиты. В нем маска, перчатки и ручка.

Единовременно на участках находилось не больше 5-ти избирателей. Зафиксированная невысокая явка сыграла на руку всем заинтересованным в профилактике распространения вируса.

На выборах мэра в Братском районе которые прошли в единый день голосования, победу одержал действующий депутат городской Думы Александр Дубровин. Его предвыборным обещаниям поверили больше 57% жителей - это больше 5,5 тысяч избирателей.

На втором месте кандидат от "Партии пенсионеров" Михаил Богачёв. Он набрал около 15% (1,4 тысячи голосов). Тройку лидеров замкнул Виктор Шерпак. За него проголосовало 9,5% - меньше 1000 человек.

Напомню, действующего мэра района Алексея Баловнева из предвыборной гонки исключили по решению суда. Многочисленные апелляции не вернули его в список кандидатов.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте