foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Это специальная деревня, в которой живут люди с тяжёлыми нарушениями интеллекта - выпускники адаптационного центра. Находится она в нескольких километрах от Иркутска. С 5 по 11 августа там проходил международный интеграционный лагерь: в деревню съехались волонтёры из разных стран - Германии, Швеции и России, а именно из Братска.




Цель визита - помочь местным жителям справиться с простыми делами, которые не под силу людям с нарушениями интеллекта. Кроме того, с помощью такой интеграции, поселенцы "Истока" социализируются, а волонтёры - набираются полезного опыта.

"Благодаря "Истоку" мы учимся взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями, будь это старший или младший возраст. Ребята приобретают опыт вот такого социального взаимодействия, социальной практики на базе вот этих организаций", - рассказывает Елена Бронникова, руководитель центра активной молодёжи "Вектор добра".  

В "Истоке" побывали семь юных волонтёров. Они помогли сделать ремонт, собрать урожай, поухаживали за скотом и помогли починить забор. Но самое главное, ребята скрасили людям с ограниченными возможностями будни.

"Наша задача также заключалась в том, чтобы мы общались с людьми с ограниченными возможностями. Там находятся люди, у которых, например, проблемы с ориентацией в пространстве, они не видят себя, не могут определить какое сегодня число, какой день. Они не могут разговаривать, кто-то не может разговаривать. Я подружился с одним, как мы их называем "ребята", с парнем Вовой. Мы с ним таскаем доски. Он понимает, всё понимает, но ему нужно общение", - говорит Никита Гультиков, волонтёр, участник интеграционного лагеря.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 152 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте