foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

13 января 1703 года в Москве вышел первый номер российской газеты. Событие эпохальное. Со временем эта дата обрела особый смысл для всех работников СМИ. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. А для нас День российской печати послужил отличным поводом отправиться в 37-ю школу и познакомиться с начинающими акулами пера


Печать

"БУМ" - так именуется печатное издание, которому уже 13 лет. "Братская уникальная молодёжь" - такова расшифровка названия. На страницах газеты пишут только об интересных и значимых событиях школьной жизни, вспоминают прошлое, рассуждают о будущем и увековечивают настоящее.

Диана КУПРИКОВА, корреспондент газеты "БУМ": «Мне нравится рассматривать фотографии, вспоминать до мельчайших деталей те события, которые происходили в школе неделю, месяц, два дня назад. И мне нравится наблюдать за всей работой всех учеников, педагогов. Понимать, что есть люди, которые действительно стараются и хотят помогать друг другу, работать, заботиться друг о друге во время этой работы».

Газету выпускают один раз в четверть. Тираж - 50 экземпляров. Любой желающий может получить "БУМ" бесплатно. Сейчас наполнением бумажного издания занимается небольшая группа ребят, но их число постоянно растёт.

Марина ВЫСОЦКАЯ, редактор школьной газеты "БУМ": «Мы проводим различные встречи. Президент школы у нас ходит со своими представителями по классам, рассказывает о важности, о нужности и вообще о том, насколько интересно заниматься в кружке. Поэтому дети слушают, интересуются и приходят к нам для участия».

С выбором тем проблем не возникает. Помимо того, что школьная жизнь регулярно преподносит сюрпризы, которые стоит предавать огласке, в "БУМе" есть постоянные рубрики, такие как "Будем знакомы", "Наша школьная жизнь", "Поздравляем", "Актуальные новости" и "Поговорим о важном". Многообразие, говорят начинающие печатники, приносит свои результаты.

Светлана ТЕРПУГОВА, руководитель кружка "Пресс-центр" школы № 37: «С 2016 года мы традиционно принимаем участие в фестивале детских СМИ. В первый год, когда мы стали там участниками, мы просто получили диплом участников, а уже через год получили призы в двух номинациях. Первый конкурс назывался "Прогулки по городу Братску", мы писали эссе, наша ученица получила денежное вознаграждение за победу в этом конкурсе».

Юные журналисты регулярно перенимают опыт у именитых коллег. А сейчас молодые и активные разрабатывают проект школьного телевидения. И вполне вероятно, что совсем скоро в этих стенах будут отмечать не только День печати.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 718 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте