foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Будто с чистого листа. Губернатор Приангарья, Игорь Кобзев, распорядился возобновить работу поликлиник, театров и стадионов. Когда культурная и спортивная жизнь Братска вернётся в привычное русло?


Печать

Такое долгожданное для многих событие - наконец можно приступить к работе. Глава Иркутской области сообщил о том, что лечебные учреждения, очаги культуры и спортивные арены вновь могут принимать зрителей и болельщиков. При этом соблюдение мер эпидемиологической безопасности никто не отменял.

Начнём с главного - здоровья. К прежнему режиму работы возвращаются поликлиники. Как отметил Игорь Кобзев, это особенно важно для пациентов с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. А так как свободных мест в ковидных госпиталях достаточно, логично, что палаты не должны простаивать впустую.

Следующие адресаты послаблений - это спортивные объекты. Власти региона разрешили проведение мероприятий на стадионах. Решение озвучили на вчерашнем заседании оперативного штаба по коронавирусу. Но есть нюансы - трибуны на открытых площадках должны быть заполнены не более чем на 50 %, на закрытых - на 25 %.

Евгений ХАРЛАНОВ, директор МАУ ФК "Сибиряк": «На всех спортплощадках, которые находятся в управлении Футбольного клуба "Сибиряк", будут проводиться соревнования согласно требованиям Роспотребнадзора. Всё будет проходить согласно штатному расписанию, которое у нас существует, которое у нас есть. Ждём зрителей. Опять же, согласно требований роспотребнадзора. Хочу ещё раз отметить, что на тренировочный процесс также не будут пока допускаться зрители, как до этого было. А на соревнования, пожалуйста, добро пожаловать».

И наконец о культуре. Театры откроют двери для любимых зрителей. Напомним, на паузу их жизнь поставили в апреле минувшего года. Главное требование работы по-новому касается заполняемости залов. В них должно быть занято не более четверти посадочных мест.

Елена ТЮКШКИНА, заместитель директора Братского театра кукол "Тирлямы": «Братский театр кукол готов принять зрителей. У нас есть спектакли, есть новый репертуар, ну и, конечно, старые спектакли, которые мы раньше показывали для зрителей. Мы всё это готовы для зрителя показать. Пока, конечно, будет открыт только большой зал, потому что он позволяет нам соблюсти все требования по проведению массовых мероприятий. Мы рады, что мы наконец-то сможем принять своих зрителей».

Валерий ГАГАРИН, заместитель директора по маркетингу Братского драматического театра: «После долгого перерыва Братский драматический театр наконец-то открывает свои двери. Первый спектакль состоится 21 января, а касса театра начнёт работать с 15 января по расписанию. Все билеты, приобретённые ранее, будут действительны до конца театрального сезона на все спектакли, кроме премьерных показов. Мы рады видеть всех на своих спектаклях 35-го юбилейного сезона».

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте