foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0


Печать

В Доме молодежи помогли сотням братчан найти свое призвание в жизни. Здесь можно стать волонтером, развить творческие и спортивные навыки, обрести единомышленников и друзей. 

Пандемийный 2020-й выдался непростым для всех. Из-за длительных ограничений сотрудникам Дома молодежи пришлось отменить много мероприятий. И все же без дела никто не остался. Ребята поделились с Братской студией телевидения результатами прошедшего года и ближайшими планами. 

О добровольчестве

В Доме молодежи продолжают развивать добровольческое движение. Его активные участники - парни и девушки из творческих объединений «Творог» и «Линия жизни», участники   студенческих отрядов, молодежь из объединения «Волонтеры Победы» и ребята из «Братской скаутской организации».

Главное событие прошлого года – создание волонтерского штаба и «горячей линии» в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Активисты Дома молодежи объединились с волонтёрами-медиками.  Уже почти год они помогают пенсионерам и маломобильным горожанам.

Покупают для них лекарства и продукты, предметы первой необходимости; помогают по хозяйству, оплачивают счета по ЖКХ. В разгар пандемии волонтеры-медики привозили лекарства амбулаторным больным, трудились на «горячих линиях» поликлиник, а также помогали врачам в «красных зонах». Их старания высоко оценили на областном уровне - братчане стали победителями конкурса «Лучший доброволец Иркутской области» в номинации «Лучший муниципальный волонтерский центр».

Екатерина Тюрина, заведующий отделом молодежной политики: «В это воскресенье мы открыли новый состав волонтерского центра активной молодежи «Браво». Его новшество в том, что мы наконец-то официально зарегистрируем его, как некоммерческую организацию и соединим несколько объединений под эгидой «Браво».

О проектной работе

Хотите организовывать праздники или проводить благотворительные акции, но не знаете, с чего начать? В Доме молодежи подскажут. Здесь помогают воплощать в жизнь и творческие, и социально значимые идеи. 

Екатерина Тюрина, заведующий отделом молодежной политики администрации Братска: «Помимо всего прочего, мы хотим, чтобы молодежь больше занималась проектной деятельностью. У нас есть поддержка молодежных инициатив, то есть, если у молодежи Братска есть какая-то идея организовать что-то, то мы поможем написать проект и подать его на какой-нибудь грантовый конкурс. До 9 марта мы принимаем всех желающих, кто хочет реализовать свою какую-то идею. В прошлом году 4 проекта выиграли гранты и уже в этом году они будут реализованы».

В  2020 году проекты братчан «Выше гор» и «Скаутское ралли» победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Общая сумма грантов на реализацию этих идей составила 766 тысяч рублей. Кроме этого, инициативы «Мой двор - мои игры», «Интеллектуально правовая игра «МоЗГ», «Студенческий десант» и «ДоброШкола 2.0.» получат поддержку в размере более 600 тысяч рублей. Мероприятия пройдут в 2021 году. Участие в них примут более двух тысяч горожан. 

Об отдыхе и полезных развлечениях

В этом году возраст молодежи увеличили до 35 лет. В Доме молодежи подготовили quiz-игру «Битва умов» для тех, кто уже не школьник и не студент.

В первой игре приняли участие 13 трудовых коллективов. 

Екатерина Тюрина, заведующий отделом молодежной политики: «Если бы мы могли вместить больше команд, мы бы с удовольствием это сделали. Но это максимум, который мы можем принять, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране».

В феврале в Доме молодежи состоялся традиционный «Гитарный вечер».  На музыкальные встречи собираются не только те, кто играет и поет. Здесь ждут и тех, кто предпочитает слушать и подпевать. Главное – наслаждаться музыкой и общением.  

Поклонников экстрима всегда ждут в «Илим Скейт-парке». Недавно спортивная молодежь соревновалась в турнире Game of Scoot, 21 февраля прошли состязания скейтеров Game of Skate, а на 27 февраля запланирован контест велосипедистов Game of Bike. Участвовать могут все желающие. 
23 февраля для всех любителей экстремальных видов спорта в «Илим Скейт-парк» пройдет специальный день в честь праздника защитников Отечества [0+]. Вход на площадку для катания бесплатный. Для посетителей будут организованы интерактивные зоны: можно посоревноваться в разборке и сборке автомата и пострелять из пневматической винтовки. 

Если вы хотите стать частью сообщества активных и талантливых людей,  приходите в братский Дом молодежи. В Центральном районе: Северный Артек, 4, тел.:  343-073; в Падунском и Правобережном районах: ул. Гидростроителей, 49а, тел.: 343-023. 
 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте