foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: iz.ru
Печать

Ученые из новосибирского Академгородка Николай Баранов и Оксана Афанасьева случайно изобрели водку, которая не вызывает похмельного синдрома. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia, пишут Известия.

Исследователи хотели создать лекарственный препарат для людей, больных сахарным диабетом второй степени. Лекарство создавалось на основе лишайника ягеля — растения, обладающего свойством выводить токсины из организма.

Баранов и Афанасьева добавляли выделенные из растения олигосахариды в разные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, но лишился вредных свойств. Как заявляют ученые, его постинтоксикационный эффект снизился в 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз удалось уменьшить скорость образования алкогольной зависимости.

Теперь исследователи собираются сосредоточиться на изучении свойств ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается производства водки, то это «дело будущего», считают они.

«Для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы это можно было воплощать в реальную жизнь», — сказали ученые.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте