foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братские музыканты вновь доказали, что не уступают по уровню техники и таланта мировым стандартам. Три участника Духового оркестра детской школы искусств № 1 вернулись с 22-го международного конкурса-фестиваля «Надежда» с наградами


Печать

В свои 14 лет Владимир Пономарёв уже играет консерваторскую программу. Про таких музыкантов, как он, говорят «Богом поцелованные». Медь в его руках поёт, но за этой лёгкостью — труд, упорство, дисциплина и рост. В буквальном смысле. Некоторые композиторы по плечу обладателям лишь определённого опыта.

Владимир ПОНОМАРЁВ, лауреат II степени конкурса-фестиваля «Надежда»: «Сначала было сложно, учил долго. Потом как-то подрос к нему чуть-чуть и начал играть».

На фестивале «Надежда» Владимир взял диплом второй степени. Признаётся, что доволен, хотя и мечтал о большем. И всё же достижение значимое, парирует ученику его наставник, Олег Матаев. Особенно с учётом конкуренции, которая была в Красноярске.

Олег МАТАЕВ, руководитель Духового оркестра ДШИ № 1: «240 детей, но это только те, кто очно приехал. А также заочно, которые не поехали в связи с вирусом, а отправили только свои записи».

Записи оценивали не только с точки зрения техники исполнения, но и выбора произведения. Если в некоторых заведениях существует дресс-код, то здесь был композитор-код.

Олег МАТАЕВ, руководитель Духового оркестра ДШИ № 1: « Они высылают конкретную обязательную программу. То есть играешь это произведение — приезжай. Не играешь — не надо пол топтать».

Приехал, сыграл, стал лауреатом. О втором в своей музыкальной жизни международном конкурсе Иван Копанов говорит как об отличной школе. И новые пальцевые приёмы освоил, и дыхание подтянул. С трубой у них всерьёз и надолго.

Иван КОПАНОВ, лауреат II степени конкурса-фестиваля «Надежда»: «Потому что она громкая и звучит сигналом».

Мечта Ивана — попасть в симфонический оркестр. И он к ней уверенно идёт.

Братские духовики, к слову, не пропустили ни одного конкурса «Надежда» за более чем 20 лет его существования. Они всегда привозят оттуда награды. Кроме двух уже названных лауреатов, с дипломами вернулись Нина Калиновская, как лучший концертмейстер и Андрей Мельник, у него первое место.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте