foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Подготовка к новому учебному году в условиях пандемии — тема актуальная. Накануне её обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области и ректор Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов

Фото: БСТ
Печать

Образовательные учреждения не должны уйти на дистанционный формат обучения, считает председатель Законодательного собрания Александр Ведерников. В современных реалиях особое внимание стоит уделить учебным заведениям, которые готовят будущих врачей. По мнению спикера, важно сохранить очные практические занятия. В Иркутском государственном медуниверситете делают всё, чтобы COVID-19 не повлиял на учебный процесс. В вузе открыт кабинет вакцинации для сотрудников и учащихся. По словам ректора Игоря Малова, к сентябрю планируют привить 80 % преподавателей.

Игорь МАЛОВ, ректор Иркутского государственного медицинского университета: «Прежде всего для нас очень важно, чтобы максимальное количество преподавателей и студентов было вакцинировано. Сегодня не секрет, вакцина — это единственное, что помогает справиться с этой болезнью. И я, как инфекционист, глубоко убеждён в том, что как только охват вакцинации будет достаточно высокий, эпидемия пойдёт на спад».

В ИГМУ учатся более пяти тысяч человек. Попасть сюда непросто. В прошлом году на разных факультетах на одно место претендовали от 18 до 22 человек. Однако в Иркутской области сохраняется дефицит врачебных кадров. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Александр Гаськов подчеркнул, что наиболее остро этот вопрос стоит в территориях, пострадавших от наводнения 2019 года. Преподаватели медуниверситета сообщили, что не все выпускники, отучившиеся по целевым направлениям, выходят на закрепленные за ними рабочие места. Однако со стороны областного парламента всегда есть поддержка. По словам Игоря Малова, студенты-высокобальники и целевики получают ежемесячные доплаты к стипендиям из областного бюджета. Финансовую помощь им оказывает и университет.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Большое спасибо вам, вашим преподавателям, вашему профессорско-преподавательскому составу за качественную подготовку молодых специалистов, за пополнение их рядов».

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте