foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: vesti.ru
Печать

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о внеплановых проверках топливных трейдеров. Основанием этого решения стал рост цен и анализ ранее запрошенной информации об объемах продаж топлива на российской товарной бирже. В начале февраля для нефтекомпаний повысили нормы продажи топлива на бирже, сообщают Вести.

"В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров. Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты", – отмечается в сообщении службы.

Неделей ранее ФАС запросила у топливных компаний данные о сделках, влияющих на оптовые цены нефтепродуктов. Среди запрошенных данных – объема производства, продажи нефтепродуктов на внутренний рынок и на экспорт в период с 1 января по 23 июля текущего года. В числе обязательной к предоставлению информации – реестр сделок по продаже бензина, дизельного топлива и авиационного керосина.

Запросы были направлены в "ЛУКойл", "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "ННК", "Газпром нефть", "ТАИФ-НК", "ФортеИнвест", "Татнефть", "Газпром активы СПГ", "Сокар Энергоресурс".

Ещё больше новостей на канале БСТ в Telegram

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте