foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске стартовала массовая вакцинация педагогов. В планах привить от коронавируса 60 % работников школ и детских садов. Сделать это нужно в ближайшее время, чтобы у тех, кто учит, воспитывает и помогает развиваться, успел выработаться иммунитет до начала учебного года

Фото: БСТ
Печать

Изначально предполагалось, что пункты вакцинации для педагогов в Братске откроют в каждом районе города. Однако из-за дефицита препаратов для иммунизации свои двери открыл пока один такой пункт. На базе третье городской больницы в Правобережном районе.

В списке желающих приобрести иммунитет к вирусу — 90 фамилий. Это сотрудники общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, детских садов: учителя, воспитатели, технический персонал. Мотивация у большинства схожа — обезопасить себя и близких. Если не будет всплеска заболеваемости, не будет и перевода на дистанционный формат работы. Опыт во время первой и второй волн пандемии показал, что из-за дистанта образовательно-воспитательный процесс во многом проседает.

Алёна АНЕНКОВА, вакцинировалась от коронавируса: «Мы вообще постоянно с детьми. Это не школа. Мы постоянно с детьми общаемся. И было нам очень плохо без детей».

Педагоги признаются, что как только стало известно о возможности привиться, записались сразу. Плюс ко всему, находясь в отпуске, можно пару дней отлежаться в случае побочных эффектов. А ещё за компанию не так страшно.

Людмила СИЗОВА, вакцинировалась от коронавируса: «Страшно было. Боялась побочных эффектов, потому что много сопутствующих заболеваний и не решалась. Но поскольку вокруг люди болеют, страшно становится. Решила всё-таки не испытывать судьбу».

Медики отмечают, что работники бюджетной сферы и социальных служб остаются одной из самых активных категорий среди тех, кто записывается на вакцинацию.

Елена КУПРИЯНОВА, и. о. заведующей детским поликлиническим отделением ГБ № 3: «Вакцина в достаточном количестве. Педагогический состав — люди ответственные, которые ответственно относятся к своему здоровью. Поэтому к вопросу вакцинации они подошли ответственно. Мы надеемся на 100 % явку».

Когда будут открыты пункты вакцинации педагогов в Падунском и Центральном районах, пока не известно.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 273 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте