foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Быть женщиной-предпринимателем непросто, особенно совмещать семью и масштабные проекты. Однако бизнес-леди нашего региона могут рассчитывать на поддержку, делиться опытом и помогать другим женщинам. На этой неделе в Иркутске прошла встреча с руководителем «Семейной приёмной» Марией Васильковой

Фото: АИСТ ТВ
Печать

Иркутские женщины-предприниматели встретились с Марией Васильковой, чтобы обсудить важные вопросы. Руководитель «Семейной приёмной» считает, что области необходима комплексная поддержка бизнес-леди. Ведь каким бы крупным ни был бизнес, семью никто не отменял.

Мария ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета партпроекта «Крепкая семья»: «С моей точки зрения, мы, женщины, находимся в более сложных условиях, потому что вокруг нас семья и дети. И эту ответственность никто не снимает, а дети — это в любом случае приоритет номер один. Тот потенциал и та энергия, которая есть в женщинах, позволят существенно развиваться экономике и региона, и страны в целом».

Идей по развитию женского предпринимательства было много. Это меры поддержки женщин и их семей, возможность обучения мам в декрете и их перепрофилирование. С рождением ребёнка многие меняют жизненные приоритеты: готовы начать свой бизнес или освоить новые профессии. И в регионе для этого должны быть все условия.

Елена ШАГИНОВА, предприниматель: «Для того, чтобы женщине освободить голову, чтобы она могла заниматься предпринимательством, вообще могла бы подумать об этом развитии, нужно освободить ей руки. Просто неэффективно тратится наше время и наш ресурс — наша голова».

Мария ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета партпроекта «Крепкая семья»: «Возможность создания коворкинга, где можно будет оставить ребёночка на 2-3 часа на квалифицированных людей, которые будут с ним заниматься, а параллельно поработать, — это была бы фантастическая история. Предложение, связанное с формированием института психологов и коучей. Потому что, действительно, многие женщины сталкиваются с психологическими барьерами и страхами. У нас был ряд очень интересных предложений. Где-то точечных, где-то системных. Регион большой, и нужно вовлекать, конечно, женщин, которые находятся в его отдалённых уголках. Я думаю, что это обязательно войдёт в наши планы и в нашу дорожную карту».

Налоговые льготы для одиноких мам-предпринимателей, введение дополнительного выходного дня, переход на четырёхдневную рабочую неделю для многодетных матерей. Эти и другие инициативы, по словам Марии Васильковой, рассматриваются в рамках мер по поддержке института семьи и детства. А пока основная цель — привлечь к разговору больше людей. Подобные встречи планируют проводить регулярно, чтобы услышать предложения каждой женщины-предпринимателя.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте