foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Ремонт дорог методом сплошного покрытия в Братске продолжается. В Центральном районе работы ведутся с 3 мая. Сегодня мэр Сергей Серебренников оценил изменения дорожного полотна

Фото: БСТ
Печать

На сегодня улицы после ремонта частично приняты. На улице 40 лет Победы одобрено новое асфальтовое покрытие. В списке оставшихся работ — нужно закончить два заезда во дворы и поднять на проектный уровень колодцы ливневой канализации.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Она была вся в ямах, мы ежегодно её латали, это всё отскакивало. Сегодня совсем другая улица, по-другому выглядит: и заездные карманы, и заезды в микрорайоны».

На улице Муханова городская администрация пока приняла работы по монтажу и разбору бортового камня. Теперь предстоит процедура приёмки уложенного асфальта.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «Комиссионный осмотр и визуальный, затем мы берём пробы, смотрим качество асфальта, его толщину. После нас ещё Упрдор „Прибайкалье“, которое курирует этот проект, также берут пробы. Затем приезжает лаборатория, производит все необходимые замеры: уклонов, площади и прочее».

Сейчас работы по обновлению дороги ведутся на Металлургов. Здесь полностью перекроют асфальтом 800 метров полотна, стоимость работ — более 25 миллионов рублей. По контракту новое покрытие здесь должно появиться к 31 августа. По словам подрядчика, работы идут без отставания от графика. Их планируют завершить чуть раньше — 20-го или даже 15-го числа.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Идут сегодня ремонтные работы, в том числе по дорожной сети. Изначально мы планировали в рамках федерального проекта сделать шесть дорог методом сплошного покрытия и продолжить улицу Комсомольскую капитальным ремонтом, но решением губернатора, с учётом наших потребностей, городу добавлено ещё 108 миллионов. И это две важнейшие для города улицы».

Как отметил глава города, в ближайшее время появится возможность отремонтировать бульвар Победы и улицу Энгельса. Сейчас завершаются конкурсные процедуры, подрядчик сможет приступить к работам в середине августа.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте