foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Филиал Группы «Илим» в Братске посетила министр молодёжной политики Иркутской области Маргарита Цыганова


Печать

В этих аудиториях будущие профессионалы оттачивают свои навыки и постигают современные технологии заготовки и обработки дерева. Учебный центр Группы «Илим», который посетила министр молодежной политики, уже не один год и востребован, и эффективен. Подобный формат, отметила Маргарита Цыганова нужно внедрять во всех крупных компаниях. Обучение, в котором практике отводится большая часть времени - лучший мотиватор.

Маргарита ЦЫГАНОВА, министр молодёжной политики Иркутской области: «Чем раньше мы начнём работать с молодыми людьми, тем лучше. Профориентация ещё и практикоориентированная: я могу уже в школьном возрасте прийти, попробовать, потрогать. Отдельного внимания заслуживает Учебный центр. Здесь и сейчас молодые люди могут ощутить себя там, на производстве, управляя определёнными машинами».

О профориентации как о направлении работы с молодёжью на встрече с министром рассказала Светлана Зайцева, директор регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске. «Распыляться не стоит», — отметила она. Нужно выбрать удобный и результативный формат и культивировать лучшее в нём. Так с 2018 года в компании работает программа долгосрочных стажировок «Илим Старт».

Светлана ЗАЙЦЕВА, директор регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы выезжаем с агитацией и в Красноярск, и в Иваново, и в Санкт-Петербург. И у нас есть отклики. Ежегодно порядка 6-10 приезжают к нам сначала на практику в качестве стажёров, а тем, кому нравится, они остаются на комбинате и продолжают свою трудовую деятельность».

Вчерашние студенты, а теперь уже молодые специалисты - участники программы помимо опыта и трудового стажа получают и материальную поддержку.

Светлана ЗАЙЦЕВА, директор регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске: «Компенсация на съём жилья ежемесячный, выплата подъёмного пособия и оплата переезда сюда из того региона, где ранее учился будущий сотрудник».

Но главное – это радушный приём со стороны коллег и руководства. Они и по цеху проведут, и инициативы поддержат.

Илья КАРПОВ, инженер службы по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим» в Братске: «Если ты инициативный, то тебя всегда заметят, всегда помогут с тем же самым изучением иностранных языков, с какими-то навыками. Всегда помогают с этим».

Через пару лет и сам Илья сможет быть наставником для молодых кадров. И они будут точно, ведь работу по профориентации Группа «Илим» ведёт и со школьниками. Весь последний год лесохимики сотрудничали с учащимися 8-9-ых классов 24-ой школы.

Светлана ЗАЙЦЕВА, директор регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске: «Из класса порядка 26 человек 9 ребят поступили в техникум и колледж по тем направлениям, которые нам необходимы. Это «Технология промышленного оборудования», это «Лаборант химического анализа»».

Встреча с региональным министром завершилась тем, что опыт Группы «Илим» по профориентации решено использовать на других площадках, с учётом их специфики. Добавлю, что в филиалах компании в Братске и Братском районе на сегодняшний день трудится более 5 тысяч человек по десяткам разных специальностей.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте