foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В редакцию Братской студии телевидения обратились жители дома №11 по улице Ленина. Он находится рядом с дорогой, но проезда к нему нет. Перегородил его шлагбаум. Откроется ли новая дорога для жителей дома и существует ли решение?


Печать

Это Сергей Новиков, он житель дома номер 11 по улице Ленина. И у него есть вопросы. 10 лет назад территорию рядом с его двором огородили. Под предлогом строительства нового жилого комплекса, зацепили и внутридворовый проезд. Его перегородили. Теперь путь к подъезду занимает значительно больше времени.

Сергей НОВИКОВ, житель дома по улице Ленина: «Сказали, что будет жилой дом и что наш двор облагородится, и стояночные места будут. В общем, двор облагородится после строительства. В итоге построили. Проезд у нас с улицы Ленина, который был, забрали».

Теперь на месте, где когда-то был проезд для нескольких машин, красуется серебристый шлагбаум. Территория некогда «долгостроя» стала частной. Обувной магазин, говорит Сергей, построили всего за год. Про проезд и обещанные блага – забыли. Сейчас заезжать в кольцо из нескольких домов приходится только со стороны Пионерской. 300 метров, казалось бы, не такое уж и расстояние. Но новая дорога позволяет это сделать лишь одной машине.

Сергей НОВИКОВ, житель дома по улице Ленина: «Получается, когда люди в детский сад, в школу привозят детишек, машины не могут разъехаться. Там для разъезда нет карманов. Образуется затор, и здесь со двора не выехать. Неудобства есть своеобразные».

8:30 и 6 часов вечера, время, в которое двор «стоит». Пробка тянется, как и проблемы бывшего долгостроя, делится председатель комитета по градостроительству администрации Братска, Андрей Бакшеев.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «В свое время застройщик получил разрешение на строительство и здание не достроил. Довольно-таки длительное время, несколько лет, здание стояло недостроенное. Была на самом деле и масса жалоб по этому зданию и по бродячим собакам, и вообще, скажем так, место создавало определенную угрозу. Нашему населению и в том числе для детей».

Два года назад застройщика признали банкротом. Скелет здания и прилегающая территория «долгостроя», ушли в конкурсную массу. Там же, по документам, оказался и проезд. Но о проблеме удобного заезда в администрации знают.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Земельный участок, который бы предоставлен под строительство здания, он смежен с придомовой территорией. В соответствии с действующим законодательством, собственник сам принимает решение о том, как благоустраивать свою территорию. То есть, он может поставить там ограждение, может поставить шлагбаум».

Решение проблемы все же есть. Сейчас, со слов Андрея Бакшеева, администрация направит собственнику здания соответствующее письмо, где попытается решить проблему «глухого заезда». От собственников квартир, чьи дома находятся в кольце, потребуется коллективное письмо на имя владельца здания.

«Это решение, оно носит добровольный характер. Владелец земельного участка, он вправе сам распоряжаться им по своему усмотрению. Если будет решение открыть этот проезд, то это будет его добровольное решение».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 259 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте