foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Шелехове прошли областные соревнования по дзюдо


Печать

Три золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды привезли братчане с первенства Иркутской области по дзюдо. К активным тренировкам ребята приступили лишь недавно, но победные схватки в Шелехове говорят об успешной подготовке спортсменов к новому сезону. Представитель тренерского состава городской федерации дзюдо лаконично оценил выступление сборной Братска.

Андрей СТЕПАНОВ, тренер федерации дзюдо Братска: «В целом выступили хорошо. Из двадцати трех человек, десять человек стали призерами этих соревнований. Получили право участвовать в первенстве Сибирского федерального округа».

Среди победителей есть перспективные дзюдоисты, которым специалисты прочат медали первенства Сибири.

Илья ОМЕЛЬКО, победитель первенства Иркутской области по дзюдо: «Мы встречались с моим другом, который раньше проживал в городе Братске, но теперь переехал в Ангарск. Мы с ним встретились в первой встрече. Боролись, как бы на равных, но я всё-таки победил. Так как мы занимались более пяти лет в одном зале, я знаю его слабые стороны и он мои тоже знает, но в этой встрече победил я».

В финальной схватке Илье вновь пришлось бороться с хорошо знакомым и сильным соперником, но у братчанина есть ключ к успеху.

Илья ОМЕЛЬКО, победитель первенства Иркутской области по дзюдо: «Мы с ним неоднократно в финале боремся. Получается, ну, сначала я произвел бросок, потом произвел удержание. Это уже считается, ну, как полная победа. Вот так не больше двух минут мы с ним боролись. Я как бы под него готовился. То есть, ну вот мы с тренером смотрели видео, как я с ним борюсь, и как бы под него больше готовились уже. Мандраж, есть при каждой встрече, конечно, но, это главное настрой какой у тебя, чтобы выиграть надо хороший настрой».

Прекрасная половина сборной Братска так же вернулась с наградами. Девушки уже готовятся к первенству Сибири, но в уме держат далеко идущие планы.

Любовь ВЛАСОВА, победительница первенства Иркутской области по дзюдо: «Тренеры готовят программу. Например, когда мы вот сейчас боролись на области у на были сборы. Специальные. Чтобы подготовка к области была. Сейчас тоже будут сборы в Ангарске. Мы будем готовиться к Сибири уже. Сейчас у меня цель отобраться на Россию. Потом попытаться стать сборницей России. Я надеюсь, всё получится. Для этого буду готовиться, тренироваться».

Первенство Сибири пройдет в Иркутске в первой декаде октября. Еще есть время на подготовку, а значит, есть надежда на успешное выступление наших сборников.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 438 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте