foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Преодолеть больше семи тысяч километров, чтобы увидеть город детства и друзей. Александр Тараненко осуществил подобную авантюру, отправившись из Одессы в Братск на велосипеде. Съёмочная группа БСТ познакомилась с путешественником


Печать

Он отправился в путешествие 14 июня. Решение было практически спонтанным — рассказывает Александр. Просто надоела обыденность. На велосипеде до своего большого пути он в последний раз сидел в детстве. Поэтому к выбору двухколёсного транспорта подошёл крайне ответственно. Изучил множество форумов велосипедистов, заметок путешественников. Его стальной, туристический, двухколёсный весит 13 килограммов.

Александр ТАРАНЕНКО, велопутешественник: «Купил велосипед. Вышел во двор, катался как попало, боялся всего. Выехать в город боялся. Потом выехал через страх. Начал среди машин потихоньку, пока не дошёл до 100 километров в день».

Максимальная дистанция, пройденная за один день — 179 километров, на подъезде к Братску. В городе энергетиков, лесохимиков и металлургов Александр не был 12 лет, с тех пор как уехал жить поближе к морю. Говорит, что возвращение в край беспечности стало одним из самых счастливых моментов.

Александр ТАРАНЕНКО, велопутешественник: «Конечно, я обрадовался. Я уже заезжал, когда было темно. Меня переполняли эмоции. Я ехал по ночному городу, я не мог вспомнить, где я еду, ехал по навигатору. Но я был очень счастлив. Как домой к себе попал, в родной край».

Горы, равнины, поля, реки, пещеры и скалы. Что только не видел и с кем только не познакомился путешественник. В 15-килограммовом багаже были запасы еды и палатка. В ней Александр провёл большую часть ночей. Не обошлось и без приключений.

Александр ТАРАНЕНКО, велопутешественник: «Просыпаюсь в пять утра от того, что слышу — на меня трактор двигается. Я выскочил из палатки, машу руками, он по тормозам. Там поливалка, с двух сторон по 5 метров такие металлические штыри точат. Он увидел меня, испугался, я ему показал – всё нормально. Он поднял одну строну, над палаткой провёл и дальше поехал по своим делам».

А ещё он прошёл проверку погодой. Зной сменялся дождём, туманы ветром. Но желание осуществить задуманное было сильнее.

Всё, что с ним происходило, одессит фиксировал на камеру. Сейчас пересматривая кадры, говорит, что это была лучшая в его жизни школа. Он понял, что отчаиваться никогда не стоит. И что из любой ситуации можно найти выход.

Но главное, признался нам Александр — это осознание того, что стоит только захотеть…

Александр ТАРАНЕНКО, велопутешественник: «Я дам самый главный совет — быть открытым для этого мира и тогда он тоже откроется».

Путь из Одессы до Братска занял у путешественника 81 день. В нашем городе он пробудет еще какое-то время, а потом обратно на юг, пережидать зиму, чтобы в следующем году вновь отправиться в большую дорогу.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте