foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Первые профессиональные шаги под чутким присмотром. Группа «Илим» наградила победителей конкурса «Лучший стажёр-практикант» среди студентов Целлюлозно-бумажного колледжа, обучающихся по направлению «Аналитический контроль качества химических соединений».

Фото: БСТ
Печать

Формулы и таблицу Менделеева они знают на «отлично». А теперь ещё и практикой подкрепили теорию. Пятеро студентов Целлюлозно-бумажного колледжа прошли практику на производстве Группы «Илим» и параллельно приняли участие в конкурсе за звание лучшего стажёра-практиканта.

Светлана МЕЛЬНИКОВА, руководитель службы лабораторного контроля филиала Группы «Илим» в Братске: «Конечно, справлялись. Иначе бы их не взяли для участия в этом конкурсе. Трое человек из пяти — трудоустроены и работают непосредственно в наших подразделениях в качестве лаборанта химического анализа».

Когда шли на практику, они были студентами третьего курса по специальности «Аналитический контроль качества химических соединений». После неё они всё еще студенты, но уже с опытом работы и коллегами, которые ждут их возвращения в лабораториях.

Светлана МЕЛЬНИКОВА, руководитель службы лабораторного контроля филиала Группы «Илим» в Братске: «80 сотрудников — все женщины, и вдруг к нам приходит молодой человек. Это необычно. Но ничего, у нас женщины опытные, с хорошими навыками и такое отношение к ребятам, как мама к сыну. Понимаем, воспитываем, помогаем, поддерживаем».

Сын полка Кирилл Шевляков практику проходил на производстве хлора. Признаётся: мечтал об ответственности и серьёзных заданиях. Тем, как всё прошло, остался доволен, придя к финалу со вторым результатом.

Кирилл ШЕВЛЯКОВ, призёр конкурса «Лучший стажёр-практикант»: «И даже такой маленький, казалось бы, опыт — месяц или полтора практики, уже поможет понять твою будущую задачу».

Победу в конкурсе стажёров одержала Екатерина Тренькина. Кроме диплома студентка получила ценные подарки. А еще она будет получать стипендию от Группы «Илим» — 5000 рублей ежемесячно. Победа подстегнула идти дальше.

Екатерина ТРЕНЬКИНА, победитель конкурса «Лучший стажёр-практикант»: «Колледж — это только начало. Дальше высшее образование и его я намерена связать либо с производством, либо так же идти химиком. Но уже химиком-технологом, чтобы был более широкий профиль. Потому, что химик нужен на любом производстве».

Конкурсом среди химиков в Группе «Илим» ограничиваться не планируют. В планах отдела найма и адаптации состязания среди других специальностей.

Наталья КОЛЕСНИКОВА, главный специалист отдела найма и адаптации регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске: «У нас есть ещё Братский политехнический колледж, там готовят слесарей-наладчиков КИПиА. Мы будем обращать внимание и на них, оттуда тоже интересная группа приходила к нам на практику. Мы уже тесно сотрудничаем, знаем студентов, они знают нас. И очень это здорово, мы растём с ними вместе».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте