foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Жители поселка Заярский всё ещё ждут момента, когда останки бывших двухэтажек разберут. Пожар на улице Осиновской произошел ещё в начале июня


Печать

Куски железных прутьев, бетонных ограждений и полусгоревший брус — остатки былой роскоши, делятся жители улицы Осиновской. Пожар, который произошел ещё в начале июня, оставил без крова 61 человека. Горели сразу два дома: 8-й и 10-й. Тогда все службы отреагировали быстро. Людям дали временное жилье и собрали пожертвования. Одним словом, сделали всё для того, чтобы поддержать братчан. Но, со слов Антона Бортника, забыли о тех, кто живёт рядом с местом огненного ЧП. Остатки разрушенных домов, хоть и обещали убрать, но они до сих пор на месте.

Антон БОРТНИК, житель поселка Заярский: «Последних работ здесь вообще не было. Пожар был 2 июня, а 3 июня только приехала БЭСК и установила столбы электропитания, к вечеру сделали электроэнергию».

Первые несколько недель дома не убирали по причине тушения. Антон говорит, что сам вызывал огнеборцев четыре раза. Убирать пепелище в таком случае было опасно. Спустя месяц на месте обжились дети. За них, говорят местные жители, переживают больше всего. Сейчас у домов виднеется фундамент и подвальные помещения, ставшие излюбленным местом молодых жителей улицы Осиновской.

Надежда КАДЫСЕВА, жительница поселка Заярский: «Они постоянно здесь лазят, играют. Им говоришь – не надо сюда подходить. Упадете! Что будет с вами?».

Ничего хорошего. В земле до сих пор находятся куски железа и остатки от стеклянных бутылок и ламп. Главная просьба жителей — убрать и засыпать подвалы, чья глубина куда больше одного метра.

Местные жители делятся — поначалу убирать завалы и бывшие подвальные помещения стремились сами девчонки и мальчишки из ближайших домов. Они искали здесь металл. Но вскоре и эта акция закончилась, началась школа.

Братская студия телевидения обратилась за комментарием в администрацию города. Там нам должны рассказать, что планируют сделать на месте пепелища и когда завалы, которые образовались на месте, где когда-то была жизнь, разберут.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 468 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте