foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В инстаграм аккаунт известного блогера Юрия Дудя попал Братск. Журналиста привлекли стит-арт объекты, которые создает братский художник Григорий Шаров. Сейчас он проводит на территории города фестиваль «Один за всех 2». Что это за событие и какие еще объекты «новой культуры» появятся в Братске?

Фото: БСТ
Печать

Очередной шедевр — как послание тем, кто услышит и не побоится. Создать объект современного стрит-арта этому человеку помогают мазки краски и фантазия. «Один за всех 2», так называется фестиваль, который в очередной раз проходит в Братске. Его главный герой — Гриша Шаров, человек-идея. По совместительству, единственный, кто реализует такие проекты в городе.

Гриша ШАРОВ, стрит-арт художник: «Фестиваль проходит в Братске уже во второй раз. В прошлом году в нём участвовали только российские художники, в этом году творцы со всей планеты».

География идей, говорит Гриша, постоянно расширяется. Как и количество уличных произведений, вышедших из под его «кисти».

Австралия, Израиль, Россия, США, Франция и даже Африка — работы из этих стран будут постепенно появляться в городе. Согласились авторы на такую авантюру быстро, признается Григорий. Помогли вывести идею в массы и столичные блогеры. О современной культуре Гриши, например, говорил Илья Варламов.

Недавно работы Гриши попали в инстаграм ещё одного блогера — Юрия Дудя, уместен здесь был и вопрос про интервью известному журналисту.

Гриша ШАРОВ, стрит-арт художник: «Приглашения на интервью не приходило. Мне кажется, это довольно чрезмерно. Но было бы здорово, если бы Юрий снял большой фильм о стрит-арт в России. Потому что у нас большая сцена. Действительно много художников с мировым именем. Есть, что показать».

Воплощать грандиозные проекты помогают отсутствие сна и две работы. Время на творчество остается, но мало — говорит Гриша. С создателями рисунков, которые он переносит на братские «панельки» и неприметные с одной стороны места, держит связь постоянно. Виной всему часовые пояса.

Гриша ШАРОВ, стрит-арт художник: «Фестиваль, самое главное, нужно закончить. Есть ещё с пяток работ, которые должны появиться до конца сентября. Надеюсь, мне хватит сил, чтобы их сделать».

И времени. Пока за новыми творениями будем следить и мы.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте