foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Долгожданное событие произошло у любителей волейбола Братска. Традиционный Кубок Смирнова дал старт новому соревновательному сезону

Фото: Василий Кибирев
Печать

Большой волейбольный фестиваль прошел в субботу в гостеприимном спорткомплексе «Таёжный». Любители «летающего мяча» с нетерпением ожидали Кубок Смирнова.

Александр ЧАСОВИТИН, главный судья соревнований: «В турнире принимают участие шесть мужских и семь женских команд. Присутствуют команды не только из нашего города: из Новой Игирмы, Нижнеилимского района, Тулуна и две команды из Усть-Кута. Этот турнир традиционный мы проводим его больше десяти лет. Он является началом всего волейбольного сезона в городе Братске».

Долгое время проведение турнира было под вопросом. Игроки переживали, но верили в лучшее.

Ульяна БУРКОВА, игрок волейбольной команды «Гелиос»: «Вообще очень долго ждали начало этого волейбольного сезона. Очень рады, что в этом году такой массовый Кубок Смирнова получился, в прошлом году он был менее людным. Все команды подготовлены, приехали из других городов, из области. Мы очень рады встречать их в нашем городе».

Для Ульяны волейбольная команда «Гелиос» и имя почетного гражданина Братска Владимира Ивановича Смирнова — единое целое.

Ульяна БУРКОВА, игрок волейбольной команды «Гелиос»: «Я очень горжусь играть именно в этой команде, потому что Владимир Иванович — один из немногих людей, кто поддерживает этот спорт в нашем городе, и мы очень благодарны ему от лица всех волейболистов. Очень рады тому, что такие люди есть у нас. Желаем огромнейшего здоровья, быть максимально позитивным человеком».

Тренерский состав не скрывает своих эмоций и солидарен с участниками соревнований.

Владимир ЛУЗЯНИН, тренер женской команды «Транснефть-Восток»: «Мы очень рады тому, что сезон открылся. Хочу поздравить и выразить слова благодарности легендарному человеку города Братска — Владимиру Ивановичу Смирнову. 3 сентября у Владимира Ивановича был день рождения. Мы его от всей души поздравляем и желаем крепкого здоровья, а также выражаем благодарность за то, что он сохранил волейбол в городе Братске».

Волейбольное сообщество Братска взяло отличный старт в новом сезоне. На Кубке Смирнова определись первые победители. Среди женских команд чемпионом стала команда «Транснефть-Восток», а у мужчин первое место занял «Гелиос».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 342 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте