foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В бассейне Братского госуниверситета всё готово к приёму первых пловцов — об этом рассказал ректор вуза Илья Ситов на встрече с олимпийским чемпионом Александром Карелиным

Фото: БСТ
Печать

Современность в каждом квадратном метре. Бассейн БрГУ станет четвертым в Братске и вторым в Энергетике. В том, что 25-метровая чаша не будет пустовать, сомнений нет. Любителей плавания среди студентов и жителей близлежащих районов достаточно.

Алексей, студент БрГУ: «Строительство данного объекта благотворно скажется на нашем физическом развитии. Возможно, у студентов снова появится интерес посещать занятия физической культурой».

Растить пусть не чемпионов, но активных и здоровых людей — задача выполнимая. Особенно если объединить силы. Строительство бассейна на базе вуза стало возможным благодаря проекту «Новая школа».

Александр ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы РФ: «Появление такого объекта — это тоже один из важных шагов к тому, чтобы наш опорный университет работал более мощно, привлекал студенческую молодёжь. И чтобы в конечном итоге, молодежь оставалась на территории Братска, на севере Иркутской области».

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, сенатор РФ от Иркутской области, куратор проекта строительства: «Этот бассейн на сегодняшний день самый современный в Иркутской области по своей начинке. Это говорит о том, что работать он будет долго и посещать его смогут братчане всех поколений».

Появление спортивного объекта, отметил Александр Карелин, это инвестиции в имидж города. Есть инфраструктура — будут и те, кто её оценит. В свете недавно озвученной министром обороны страны Сергеем Шойгу идеи по развитию Сибири, наличие современных и востребованных объектов может сыграть на руку. Братск способен быть опорной точкой

Александр КАРЕЛИН, Герой Российской Федерации, общественный деятель: «Я понимаю, насколько это престижно и интересно, тем более применительно к таким удивительным промышленным центрам, как Братск. Здесь огромный промышленный потенциал. Есть возможности обучаться, постигать профессии и воплощать всё это на промышленных объектах — они рядом, на месте. Поэтому инфраструктура, о которой говорил Сергей Шойгу здесь с Сибири, в Азиатской части, она не только привлекательна. Я считаю, что она стратегически важна».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Очень важным было услышать от Карелина оценку инициативы, которую озвучил Шойгу. Мы знаем, какие там звучат города, в их числе Братск. И я попросил Александра Александровича поддержать нас в том, чтобы Братск стал одной из опорных точек развития Сибири. Знаете, я такое обещание получил. Спасибо этому огромному человеку».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 345 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте