foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В регионе продолжается проект «Летим лечить». Главврач детской областной клинической больницы уже провел две уникальные операции в Братске, следующим эстафету принял Тулун


Печать

Проект «Летим лечить» появился на волне пандемиию Дети не могли выехать для лечения в федеральные и региональные центры — так родилась идея, чтобы врач сам приезжал в труднодоступные уголки страны. За два года проведено около ста операций на выезде в городах Сибирского и Дальневосточного федерального округов. Главврач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов в рамках программы лечит земляков, летом он прооперировал маленьких братчан. На этот раз хирург приехал в Тулун, после наводнения его жители особенно нуждаются в такой помощи.

Юрий КОЗЛОВ, главный врач Иркутской детской областной клинической больницы: «Тулун — это знаковое место. Мы должны были здесь появиться, потому что с нашим приходом, образно говоря, здесь появилась новая жизнь, связанная с новыми техниками инновационного лечения заболеваний у детей».

В Тулуне участниками проекта стали 2 малыша. У них одинаковые диагнозы — паховые двусторонние грыжи. Операцию хирург Юрий Козлов провел по собственной методике: процесс проходит быстрее и практически исключает рецидив.

Юрий КОЗЛОВ, главный врач Иркутской детской областной клинической больницы: «Операция у первого ребенка прошла за 15 минут — это критерий того, что процедура малоинвазивная. Она не сопровождается длительным временем операции и долгим восстановлением».

Сергей САВОСЬКИН, врач-хирург Тулунской городской больницы: «Было очень полезно для всего коллектива. Мы почерпнули очень много для себя. Надеемся, что такие встречи будут продолжаться. Для нас это очень большой толчок в развитии, мы будем стремиться оперировать эндоскопически, узнавать новые методики».

Параллельно Юрий Козлов развивает другое направление под названием «Летим лечиться» — его суть в доставке больных детей в областной центр к доктору. Проект очень важен, ведь когда дело касается жизни ребенка, каждая минута на счету.

Юрий КОЗЛОВ, главный врач Иркутской детской областной клинической больницы: «У меня лозунг есть такой, который я унаследовал от Льюиса Кэролла: „Для того, чтобы везде успеть, надо бежать в 2 раза быстрее, чем все остальные“».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте