foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Насилию в любой форме оправдания нет — уверены пассажиры и экипажи автобусного маршрута № 11. Несколько дней назад во время одной из поездок в салоне ПАЗа разгорелся конфликт.


Печать

Братчанка Оксана Шарапова уверяет, что стала жертвой агрессии со стороны водителя Анатолия Дубровина. Тот, в свою очередь говорит, что сам пострадал от разгневанной женщины. Причина спора — изменение маршрута.

Оксана ШАРАПОВА, обвиняет водителя маршрута № 11 в агрессии: «Почему люди должны страдать? Они привыкли доезжать с сумками, с работы до своих остановок, чтобы выйти ближе к дому. Почему мы должны ездить в обход и тащиться, тратить лишнее время и свои силы? На это мне в грубой форме было отвечено: „Ты кто вообще такая здесь?“. Не буду повторять всех нехороших слов».

Анатолий ДУБРОВИН, водитель автобуса маршрута № 11: «Поворачиваю на Малышева, а женщина говорит „Ты меня до дома довезешь, до подъезда“. Я говорю, что всё объясню после работы, на автостанции, пожалуйста, у меня будет время. С конечной трогаюсь — она подходит ко мне и оскорбляет. Подъезжаем к магазину на Малышева, 2, я говорю: „Приехали, до свидания“. Она в плотную подошла к двигателю и с правой руки мне заряжает по щеке. Я её оттолкнул. У неё в руке была сумка и она меня ей два раза по голове ударила».

Оксана ШАРАПОВА, обвиняет водителя маршрута №11 в агрессии: «Он попытался на меня замахнуться, я подставила сумку. Он вырвал сумку из рук. Я говорю: „Если вы сейчас мне не вернёте сумку, я вызову милицию“. Он мне швырнул сумку. Как они говорят: „Работать некому. Нас никто не уволит. Делайте, что хотите“ и тому подобное».

Оксана ДУБРОВИНА, кондуктор автобуса: «Она выходит на дорожку и вальяжной походкой идёт вперёд. Я выхожу, снимаю с себя сумку и толкаю её. Она падает. Я подхожу и говорю: „Сколько можно? Вы и так нас задерживаете. На каком основании вы кинулись в драку? Вы не имеете права этого делать. На рабочем месте я не могу с вами ничего сделать, а после работы будем разговаривать“. Она с хамским видом развернулась и ушла».

Оксана ШАРАПОВА, обвиняет водителя маршрута № 11 в агрессии: «Я почувствовала сильный удар в поясничную область, упала и проехалась правой стороной. У меня дикие боли в ногах, колено разбарабанено — болит вся правая сторона. Когда я подняла глаза, женщины, которые были напротив, сказали: „Мы видели, вас толкнула женщина“. А я лёжа видела, как выскочил водитель, как пошли тычки руками, два раза ногами. – Это был водитель автобуса? – Да, это был водитель автобуса».

Анатолий ДУБРОВИН, водитель автобуса маршрута № 11: «Пошёл к участковому, написал заявление, снял побои. Всё это зафиксировано. Она неправа конкретно. Я понимаю, может быть на работе или в семье неполадки, настроение плохое — ну, держи ты при себе эти чувства. Зачем выплёскивать на людях? Я ёще на работе, детей вожу. Самый ценный груз у нас. Зачем меня накручивать?».

Оксана ШАРАПОВА, обвиняет водителя маршрута № 11 в агрессии: «Я сразу поехала в травмпункт, у меня есть документы, могу показать. Были сделаны снимки — зафиксированы все удары, все ушибы. Следом я прошла на Янгеля, 1, в полицию. Вот уведомление, что у меня заявление принято. Останавливаться на этом я не собираюсь. Я считаю это некорректно».

В комитете промышленности и транспорта администрации Братска нам рассказали, что конфликты между перевозчиками и пассажирами возникают регулярно. Пожаловаться на некачественно оказанную услугу можно на сайте мэрии или по телефону диспетчерской службы: 46-12-64.

Сергей ФРЕЙБЕРГ, заведующий отделом транспорта комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Во всех автобусах размещён телефон единой диспетчерской службы, в которой принимают звонки, записывают жалобы в журнал, ежедневно направляют на рассмотрение нам и перевозчикам. Чтобы это не было в одну сторону».

После инцидента в ПАЗе, где разразился конфликт, Оксану Шарапову, со слов водителя и кондуктора, больше не видели, не смотря на то, что она постоянный пассажир 11-го автобусного маршрута. Редакции БСТ женщина подтвердила, что больше не хочет сталкиваться с этой бригадой. Анатолий Дубровин не отстранён от работы. Чем закончится эта история, мы обязательно расскажем.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте