foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0


Печать

Строительный мусор и остатки жилых домов в посёлке Заярский уберут в начале октября — об этом сообщили сегодня в администрации Братска. С проблемой захламлённых пепелищ в редакцию Братской студии телевидения обратились жители дома по улице Осиновская, 10а. Огненое ЧП произошло ещё в начале июня, а остатки железобетонных конструкций и полусгоревший брус до сих пор привлекают молодёжь со всей улицы, жители боятся за детей. Глубина бывших подвальных помещений, которые сейчас открыты, больше одного метра. 

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «В рамках девствующего законодательства и регламентирующих сроков — подведение итогов будет осуществлено к концу сентября, ориентировочно 27-28 числа. Соответственно, после принятия решения, с начала октября, потенциальная подрядная организация приступит к уборке строительного мусора».

Провести все мероприятия раньше мешало законодательство. Земельный участок и строительные конструкции до сих пор считаются общедомовой собственностью. Уборка территории находится также в полномочиях жителей бывших домов 8 и 10. Но после консультации с прокуратурой Братска и Падунского района решение нашли.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска городскому хозяйству: «В установленном порядке, в соответствии с жилищным кодексом, будет проведено собрание собственников и принято решение. Для пострадавших эти мероприятия не понесут финансовых затрат и будут выполнены на безвозмездной основе».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте