foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

До открытия театрального сезона в Братском драматическом остаются считанные недели. Кроме премьер ценителей искусства удивят новой площадкой — в учреждении заканчивается ремонт гостиной. Работы идут при поддержке компании En+ Group

Фото: БСТ
Печать

Сейчас здесь белые стены и строительные материалы, но через полтора месяца, — говорит директор театра Любовь Кудряшова, помещение будет не узнать. 50 потолочных светильников, профессиональные софиты, огромное зеркало на одной из сцен, кулисы, столы и стулья.

Несмотря на то, что театральная гостиная будет называться камерной сценой, как таковой площадки в классическом смысле этого слова здесь не будет. Но задействовать в постановках планируют всё пространство. И по заверениям актёров, нас ждут яркие эксперименты и необычные формы

Задумок уже на несколько месяцев вперёд, — признаются в театре. Малой сцены они ждали долго. Воплотить мечту самостоятельно не могли. На помощь пришла компания En+ Group. На реконструкцию гостиной она выделила 4 миллиона рублей.

Евгений СТРЕЛКОВ, директор Братской ГЭС (входит в состав En+ Group): «Это часть комплексной программы развития регионов, которая реализуется компанией во многих городах Иркутской области. Основная цель этой программы — улучшение качества жизни наших работников, населения города».

Любовь КУДРЯШОВА, директор Братского драматического театра: «Благодаря компании En+ Group, которая поддерживает театры с 2015 года по инициативе основателя группы Олега Владимировича Дерипаски, стартовал проект «Молодой МХАТ Сибири». Жители Братска знакомились с выпускниками школы-студии МХАТ, которые приезжали в наш город каждый год. Мы надеемся, что всё это возобновится».

Работы по превращению 100 квадратных метров в пространство для творчества начались в июле. Объём реновации оказался больше, чем ожидали. Помещение пришлось дополнительно утеплять, а ещё прокладывать новую систему вентиляции. Неприятным сюрпризом оказалось и состояние потолка. Когда его вскрыли, выяснилось, что он значительно изношен. На просьбы БДТ помочь — энергетики откликнулись, выделив дополнительные 2 миллиона рублей на ремонт. Средства должны поступить на днях.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Без поддержки, без социального партнёрства — это было бы просто невозможно. Такие вещи бюджетом не вытянем, очень накладно. А вот с поддержкой En+ Group — у нас всё получается. Спасибо огромное руководству компании и всем, кто занимается этим вопросом, за вовремя подставленное плечо и совместную работу».

Представить новую площадку в Братском драматическом планируют 4 ноября. Покажут спектакль «Дорогой подарок».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте