foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Объединить усилия = добиться успеха. То, что эта формула работает, подтверждают первые результаты деятельности «Ассоциации северных территорий», созданной по инициативе депутата Государственной Думы Александра Якубовского. Сегодня он — герой проекта «МНЕНИЕ»


Печать

Александр ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы РФ: «Здравствуйте, уважаемые братчане! Меня много спрашивают о работе «Ассоциации северных территорий», о том, есть ли уже какие-то результаты её деятельности, или эта структура создана просто «для галочки»? Результаты уже есть, пусть пока они скорее точечные. Например, на днях новый боксерский ринг олимпийского класса открыли в спорткомплексе «Таёжный» в Вихоревке. Ассоциации удалось привлечь спонсоров, большую роль сыграл благотворительный фонд Андрея Чернышёва «Сибирский характер». В Братске в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено сразу четыре территории, вместо одной, запланированной изначально. А Усть-Илимск и Усть-Кут победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. Всё это — результат объединения усилий, результат командной работы.

Многие проблемы северных районов схожи — это отток молодёжи, дороги, здравоохранение, необходимость развития социальной инфраструктуры и общественных пространств. Решать каждую из этих проблем нужно сообща, привлекая федеральное финансирование. Задача «Ассоциации» — добиваться его, используя все возможности. Речь здесь может идти, к примеру, о крупных инфраструктурных объектах. Для Братска это, в первую очередь, мост через Ангару. Эту инициативу уже поддержал президент России Владимир Путин.

Другими важными темами должны стать получение для Братска максимально возможных средств в рамках нового этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья и возведение новых социальных объектов, таких как школа в 26-м микрорайоне. Эти проекты должны открыть возможность для восстановления строительной отрасли здесь, на севере, что позволит создать новые рабочие места с достойной оплатой. Конечно, для этого нужны особые условия, субсидии и льготы. Но пора вспомнить, что Братск — это не только город энергетиков и металлургов, но и город строителей, город пяти всесоюзных ударных строек.

Главная цель «Ассоциации» — вновь привлечь внимание государства к северным районам Иркутской области, как это было в советское время. Общими усилиями убедить федеральную власть в том, что остановить отток населения можно только с помощью масштабных инвестиций. Это сложная задача, но её необходимо решать. И решать всем вместе. Это моё МНЕНИЕ. Благодарю за внимание!»
.

Если и вы хотите поделиться своим МНЕНИЕМ, пишите нам на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Напомним, участие в проекте принимают братчане старше 18 лет. Подробности по ссылке.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте