foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Стартовал всероссийский конкурс «Народный участковый». Сначала выберут лучших в каждом городе и посёлке, потом — в регионе и, наконец, — в стране. Главный критерий — поддержка местных жителей. С народными участковыми в Братске пообщалась съёмочная группа Братской студии телевидения.


Печать

Дмитрий работает в Центральном районе Братска. Пришёл в МВД пятнадцать лет назад. Десять из них трудится старшим участковым. За это время приходилось и пожар на дачах тушить до приезда МЧС, и людей выручать, и профилактикой киберпреступлений заниматься. Почти всю жизнь служит Братску, но были командировки и на Кавказ, и в Тулун во время наводнения.

Дмитрий ЮЩЕНКОВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции №1 межмуниципального управления МВД «Братское», майор полиции: «В профессию я пришёл благодаря маме, которая в своё время работала в милиции. С самого раннего возраста я не представлял своей дальнейшей жизни без службы в органах внутренних дел. Участковый — это тот сотрудник, к которому в первую очередь приходят люди со своей бедой, который может помочь: где-то советом, где-то делом. Я считаю, что это очень нужная профессия, поэтому я и пошёл именно в участковые».

Участок Дмитрия — это дачные кооперативы вдоль трассы «Вилюй», Моргудон, БрАЗ, Стениха, Чекановский, дачи на Очистных, «Крольчатник», 27-й микрорайон, улица Коммунальная. Основной труд — беседы, решение проблем на местах.

Дмитрий ЮЩЕНКОВ, старший участковый уполномоченный отдела полиции №1 межмуниципального управления МВД «Братское», майор полиции: «Очень приятно, когда люди на праздники звонят, поздравляют. На протяжении многих лет общаешься с гражданами, они тебя знают и могут в любой момент позвонить: с бедой, с радостью. Буквально дня два назад мне позвонила жительница Стенихи и обрадовала — у неё родился ребёнок. Это очень приятно — когда жители звонят просто поделиться радостью».

Дмитрий участвует в конкурсе впервые и пока его поддерживают братчане, которым он лично помог за время службы.

Вячеслав БАРЫБИН, житель участка, за который отвечает Дмитрий Ющенков: «Ведётся работа, чтобы был порядок — он проезжает, присматривается. Бывают хулиганы, пьяные и т.д. Участковый следит за этим».

Кирилл работает в Падуне и Энергетике, отвечает за 7-й микрорайон. В профессии четыре года. Однажды довелось поймать воров прямо на выходе из магазина. Но основная часть работы — это, конечно, общение с людьми в трудной жизненной ситуации.

Кирилл ШКУРАТОВИЧ, участковый отдела полиции № 3 межмуниципального управления МВД «Братское», старший лейтенант: «У меня отец 20 лет так же работал в этом отделе, помогал людям. И я после получения юридического образования уже понимал, что пойду в отдел полиции».

Приходится порой и в засадах сидеть, и нестандартные решения искать. Самую большую радость приносит повседневная помощь людям: когда видишь, как со временем их жизнь становится лучше.

Кирилл ШКУРАТОВИЧ, участковый отдела полиции № 3 межмуниципального управления МВД «Братское», старший лейтенант: «Вместе с сотрудниками ПДН проводили профилактическую работу с семьёй, где одинокая мать воспитывает двоих детей. Сейчас женщина устроилась на работу, прекратила употреблять спиртное, ведёт нормальный образ жизни. Когда приезжаем к ней, проверяем — дом в чистоте, дети тоже одеты, накормлены и всё в порядке в доме. И от этого уже становится как-то приятней на душе».

Весь отдел болеет за Кирилла и надеется на его победу. Признание среди жителей — это престижно.

Максим КОБЫЛЯНСКИЙ, участковый отдела полиции № 3 межмуниципального управления МВД «Братское»: «Кирилл Александрович является моим коллегой. Я считаю, что он достоин победить в конкурсе „Народный участковый“, так как он исполняет свои обязанности в полном объёме, рад помочь в любой сложной ситуации».

Успевайте поддержать участковых Братска! Для этого нужно зайти на сайт Главного управления МВД по Иркутской области, в раздел «Народный участковый» и проголосовать за того, кто вам нравится. Итоги городского этапа подведут уже 20 сентября. А самого популярного участкового Приангарья выберут 16 октября. Финал — в ноябре. Надеемся на победу братчан.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 294 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте